Dorival poupa Valdivia, vê Palmeiras melhor e pede mais regularidade

28/9/2014 21:29

Técnico não culpa chileno, que perdeu gol feito, pelo tropeço deste domingo, contra o Figueirense. Pontos perdidos fora de casa preocupam a equipe

Dorival Júnior na partida contra o Figueirense, neste domingo(Foto: Agência Estado)

O técnico Dorival Júnior lamentou a derrota do Palmeiras por 3 a 1 para o Figueirense, na noite deste domingo, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, mas não creditou o tropeço ao erro de Valdivia, que perdeu uma chance clara de gol quando o Verdão vencia a partida. O técnico acredita que sua equipe dominou a maior parte do jogo, mas perdeu a estabilidade após sofrer o empate, mantendo-se na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

- O Palmeiras dominou até o momento do primeiro gol. Estava melhor, ganhou a maioria das segundas bolas. O Figueirense estava encontrando dificuldades para jogar. Infelizmente saiu o primeiro e aí veio uma avalanche, novamente. Futebol não se explica, futebol se vive, tenta-se soluções a curto prazo, é muito difícil chegar aqui e tentar explicar o que nós vimos. Até 30 minutos do segundo tempo, o Palmeiras estava com o jogo a seu feitio para finalizar a qualquer instante, mas sofremos três gols em dez minutos - lamentou o treinador.

Após sair na frente, o Palmeiras teve chance clara de ampliar o marcador e encaminhar a vitória como visitante. Depois de boa troca de passes, Valdivia ficou livre na grande área e, com o goleiro Tiago Volpi caído, não chutou e preferiu tentar o passe para Henrique. O lance foi determinante para a reação do Figueirense a seguir. Dorival, porém, preferiu poupar o chileno.

- Não vamos jogar em cima do Valdivia uma situação toda. Em outros momentos tivemos felicidades com o Valdivia, com outros jogadores, e ninguém chamou para si a responsabilidade do sucesso. Não vamos jogar nas costas de um profissional toda uma derrota - opinou.

Atualmente na 17ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 25 pontos, o Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira, às 19h30 (horário de Brasília), contra a Chapecoense, no estádio do Pacaembu.

Veja a entrevista coletiva na íntegra:

Domínio do Palmeiras

O que proporcionou a virada?

Futebol é coletivo, é natural que sempre aconteça um ou outro erro para que origine determinada situação que favoreça uma ou outra equipe. Basicamente foram erros e situações que proporcionaram ao Figueirense a chance de virar o jogo em três ou quatro minutos.

Erro do Valdivia

Eu acho que não adianta colocarmos individualmente. O erro foi nosso, foi coletivo, foi do Palmeiras, não de um determinado jogador especificamente. O futebol prega peças, nos ensina muitas coisas, e às vezes é inexplicável. O momento que O Palmeiras vive, a oportunidade que tínhamos , a partida que estávamos fazendo equilibrada, não plasticamente ou tecnicamente, mas trabalhando bolas, criando, não tendo receio de nada. Infelizmente tomamos uma virada em menos de três minutos. São fatos assim que fazer do futebol tão apaixonante. Mas quando você não sai de um resultado assim as coisas se tornam mais difíceis.

Preocupação com rebaixamento

Não pensamos isso em nenhum momento. Estamos criando. O Figueirense não deu um chute no nosso gol, e em cinco minutos virou a partida. São situações que, como eu disse anteriormente, só o futebol explica. Temos de ser realistas. Quando perdemos para o Goiás, reconheci publicamente que a equipe adversária era superior. Nessa partida não. O Palmeiras tinha tudo para fazer o resultado, deixamos aqui pontos importantes.

Recuperação no Brasileirão

Dependemos das nossas forças, não tem que pensar em rebaixamento. Tínhamos todas as possibilidades do mundo de sair disso, mas acabou não acontecendo. Temos força suficiente para estar em uma melhor condição. Só dependemos da nossa condição, das nossas capacidades. Espero que sejamos mais regulares. Essas oscilações acabam se apresentando e nos prejudicando.

Culpa da zaga muito nova?

O Palmeiras já teve outros resultados com uma zaga mais experiente, com jogadores com maior vivência. São situações inusitadas que entendemos, até porque vivo disso, entendo futebol desde os meus sete anos e sei que situações como essa acabam fazendo parte, mesmo que sejam inaceitáveis, difíceis de assimilar. Não credito à jovialidade da zaga essa derrota.

Derrota inesperada

Futebol é inusitado, prega peças, ele nos ensina a cada momento. O Palmeiras tinha a partida nas mãos, um jogo totalmente favorável, vinha crescendo na partida, não proporcionou ao Figueirense um chute sequer, tínhamos posse de bola, estávamos preparando a entrada de um jogador de velocidade que nos daria uma possibilidade ainda maior, e de repente, em três minutos, tomamos uma virada. Dificulta para qualquer um de nós uma análise. Friamente, o Palmeiras merecia sair daqui com uma sorte melhor, mereceu em um longo período, até que veio a virada em menos de 10 minutos.

Valdivia foi o culpado?

Não vamos jogar em cima do Valdivia uma situação toda. Em outros momentos tivemos felicidades com o Valdivia, com outros jogadores, e ninguém chamou para si a responsabilidade do sucesso. Não vamos jogar nas costas de um profissional toda uma derrota. Tivemos uma bela performance e poderíamos ter tido um melhor resultado.