[OFF] Viradas e milagres: L!Net relembra as vitórias impactantes da Copa do Brasil

16/10/2014 14:56

Vitórias tidas como improváveis têm acontecido com frequência na edição deste ano

América-RN derruba o Flu no Maracanã (Foto: Cleber Mendes/L!Press)

A classificação do Atlético-MG sobre o Corinthians na noite desta quarta-feira, no Mineirão, manteve a rotina de reviravoltas nesta edição da Copa do Brasil. Prestes a chegar às semifinais, o torneio tem sido marcado por inúmeras viradas memoráveis. Além da virada do Galo, Flamengo, Botafogo, América-RN e ABC (fora de campo) já experimentaram a sensação de contar com verdadeiros "milagres". O LANCE!Net relembra alguns feitos do mata-mata até o momento.

AMÉRICA-RN FAZ HISTÓRIA NO MARACANÃ

O Mecão tinha uma missão complicada contra o Fluminense, no Maracanã, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de perder por 3 a 0, em Natal, o América-RN precisava de um milagre no Rio de Janeiro. Ele veio. A equipe de Cristovão Borges podia perder por dois gols de diferença, venciam por 2 a 1, mas num desses jogos memoráveis, o time potiguar conseguiu virar para 5 a 2.

Os jogadores festejaram o feito como se fosse um título no Maior do Mundo. Rodrigo Pimpão marcou aos 45 minutos da etapa final e ficou como o herói de equipe potiguar.

PAULO VICTOR BRILHA, E FLAMENGO ELIMINA O COXA

O Coritiba chegou ao Rio de Janeiro com a vantagem de dois gols contra o Flamengo. No entanto, com o Maracanã lotado, o Rubro-Negro conseguiu o que parecia improvável. Com duas penalidades nos 90 minutos, a equipe de Vanderlei Luxemburgo devolveu o placar do primeiro jogo no Couto Pereira (3 a 0). Nos pênaltis, Paulo Victor saiu como protagonista ao defender duas cobranças e garantiu o time carioca nas quartas de final da competição.

Paulo Victor vira herói do Fla sobre o Coxa (Foto: Cleber Mendes/L!Press)

MILAGRE DO BOTAFOGO NO CASTELÃO

O Botafogo conseguiu uma enorme façanha ao eliminar o Ceará, no Castelão. O motivo? Depois de marcar dois gols nos dois minutos finais do jogo, o Glorioso venceu o Vozão por 4 a 3, em Fortaleza, e avançou às quartas de final da Copa do Brasil.

Já nos acréscimos, André Bahia acertou um chute de fora da área e classificou a equipe de Vagner Mancini. O Glorioso havia perdido por 2 a 1, no Maracanã. A falta de luz no estádio, por alguns minutos, não apagou a estrela solitária...

Botafogo faz a festa no Castelão (Foto: Fabio Lima/L!Press)

GALO 'DANÇA' PARA CIMA DO TIMÃO

Após perder por 2 a 0 em São Paulo e ainda levar gol logo no início da partida de volta, o Atlético-MG encorporou e virou sobre o Corinthians por 4 a 1, no Mineirão, e garantiu vaga nas semifinais. De quebra, os jogadores ainda ironizaram a dança de Mano Menezes, em Itaquera.

Com dois gols e uma assistência, Guilherme foi o craque do jogo e saiu como verdadeiro herói da virada do Galo.

Galo consegue virada épica Foto: Ramon Bitencourt/L!Press)

VIRADA NOS BASTIDORES

A Copa do Brasil tem sido de muitas viradas dentro de campo. Fora dela, ela também aconteceu. Só que de mesa... O STJD eliminou o Novo Hamburgo por escalar de forma irregular o meia Preto, no segundo jogo contra o ABC, válido pela terceira fase do torneio. O time potiguar havia vencido o primeiro duelo, no Frasqueirão, por 1 a 0, mas perdeu o confronto da volta, no Estádio do Vale, por 2 a 0.

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.