Após volta de Prass, Verdão sofre menos gols e arranca no Brasileiro

5/11/2014 09:04

Retorno do goleiro titular faz time reencontrar solidez defensiva. Ele tem média de gols sofridos menor que as de Fábio, Deola e Bruno na competição nacional

O goleiro Fernando Prass, durante treino do Palmeiras

(Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

O Palmeiras sofreu sem o goleiro Fernando Prass durante cinco meses, tempo que ele precisou para se recuperar de lesão no cotovelo direito. Na ausência do titular, o time chegou a virar lanterna e o mais derrotado do Brasileirão. A péssima fase da equipe no período custou a demissão do técnico argentino Ricardo Gareca, que nunca pôde escalá-lo. Mas, desde o retorno do goleiro, no dia 8 de outubro, contra o Botafogo, a equipe recuperou a solidez defensiva e conseguiu arrancar na competição.

O Verdão retomou os bons resultados um jogo antes de Prass retornar: vitória por 4 a 2 sobre a Chapecoense, no dia 2 de outubro, partida em que Deola atuou. Depois, nas seis partidas seguintes, obteve três vitórias (Botafogo, Grêmio e Bahia), dois empates (sofridos nos minutos finais contra Cruzeiro e Corinthians) e uma derrota, no clássico diante do Santos. Rendimento que deu 61% de aproveitamento dos pontos ao Palmeiras nesse período (o time tem 40,6% na competição).

Em nove jogos no Brasileirão, Prass sofreu nove gols - exatamente um por partida. É a melhor média na competição em comparação com Bruno (três gols em uma partida), Fábio (22 gols sofridos em 18 jogos) e Deola (13 gols em cinco apresentações), goleiros testados na sua ausência, mas que não se firmaram. No total, a equipe sofreu 47 gols e ainda tem a pior defesa da competição.

Mesmo participando diretamente dos bons resultados alviverdes, Prass divide o mérito da arrancada do Palmeiras com o grupo.

- Não seria nada anormal se nos últimos sete jogos nós tivéssemos vencido seis. Poderíamos ter vencido Cruzeiro e Corinthians. Mas temos de saber analisar o campeonato. O ponto contra o Cruzeiro foi ganho, porque muitos times jogam lá e sequer empatam. Nós conseguimos. E o nosso rendimento tem melhorado, sim. Tirando o jogo do Cruzeiro, no qual eles foram superiores, mas tivemos uma proposta de jogo definida, estamos jogando de igual para igual ou até melhor do que os outros times - disse.

Além do seu retorno, Prass também lembra que a volta dos jogadores lesionados fez a diferença. Valdivia, Wesley, Marcelo Oliveira, Diogo e Lúcio, entre outros, desfalcaram a equipe em momentos importantes. Em alguns jogos, o Verdão chegou a ter 13 baixas.

Agora, com Prass, a equipe segue a luta para eliminar o risco de 3% de rebaixamento. O próximo jogo é contra o Atlético-MG, sábado, no Pacaembu.

Confira os números dos goleiros do Palmeiras no Brasileirão:

Fábio - 18 jogos - 22 gols

Deola - 5 jogos - 13 gols

Bruno - 1 jogo* - 3 gols

Fernando Prass - 9 jogos* - 9 gols

*Fernando Prass se lesionou aos 43 minutos do primeiro tempo do jogo contra o Flamengo, quando o placar marcava 2 a 1 para o Verdão. Bruno o substituiu e a partida terminou 4 a 2 para o Flamengo, no dia 4 de maio, no Maracanã.

3696 visitas - Fonte: GloboEsporte