Sub-17 do Palmeiras luta até o fim, mas fica com o vice do Campeonato Paulista

29/11/2014 14:01

De forma impecável a equipe palestrina sofreu apenas duas derrotas em 26 jogos

Com raça e vontade mostradas até o apito final, a equipe Sub-17 do Palmeiras sagrou-se vice-campeã do Campeonato Paulista da categoria na manhã deste sábado (29), na Vila Belmiro, em Santos (SP). Apesar da derrota por 2 a 1 no segundo jogo da decisão contra o Santos, que deu o título ao rival, o Verdão teve campanha irrepreensível: 21 vitórias, três empates e somente duas derrotas, além do artilheiro do torneio, Gabriel Fernando, com 37 gols.

No jogo de ida, na Rua Javari, o Alviverde havia vencido por 2 a 1, mas o rival acumulou melhor campanha ao longo do torneio. Apesar de não ter conquistado o título, o desempenho do Verdão na partida deste sábado (29) e ao longo de todo o campeonato – com ótimas atuações e sempre futebol ofensivo – confirma o bom momento do Centro de Formação de Atletas do clube. Além do Paulista Sub-17, o Verdão terminou com o segundo lugar no Paulista Sub-11 de 2014, além do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2013.

O Santos precisava da vitória e começou a partida adiantando a marcação e pressionando o Palmeiras na defesa. Assim, desde o início, o contra-ataque era uma boa arma para o Verdão, que contava com jogadores velozes. Após chegada de João Vitor pela direita, o time teve a primeira boa chance aos 11 minutos, quando Victor Hugo lançou Fabio e o cruzamento saiu pela linha de fundo. Um minuto depois, em cobrança de falta, Victor Hugo quase marcou.

Depois de algumas oportunidades criadas pelo Santos, defendidas pelo goleiro Daniel, o Palmeiras voltou a assustar em chute de João Vitor e marcou o gol na sequência, aos 29. Em contra-ataque puxado por Victor Hugo, o meia lançou Gabriel Fernando em velocidade e ele tocou na saída do goleiro, por cobertura, chegando a 37 gols marcados no Paulista. Em batida de falta na entrada da área, no entanto, o time da casa empatou logo na sequência com Caio.

O segundo tempo manteve o ritmo do primeiro: muita correria e disposição das duas equipes. Aos dez minutos, o Santos chegou ao segundo gol marcado por Caio, em finalização da entrada da área. O gol deixou o jogo mais pegado e, após algumas jogadas mais ríspidas, o time santista teve Natan expulso, aos 18 minutos. Assim, o Palmeiras lançou-se ao ataque.

Nos minutos finais, em escanteio, Fabio desviou e o goleiro defendeu no reflexo. Na jogada seguinte, após rebote, Gabriel Vinicius chutou de longe e a bola tirou tinta da trave. Apesar das chances criadas, o time da casa soube se fechar. No último lance, o juiz marcou pênalti do goleiro Daniel, que acabou expulso. Matheus Garbosi entrou na meta e defendeu a cobrança.

Palmeiras Sub-17: Daniel (Matheus Garbosi); Gabriel Almeida, Augusto, Vinicius Del’Amore (Emanuel) e Lindenberg; Gabriel Vinicius, Marcos Coelho (Kaue), João Vitor (Zina) e Victor Hugo; Gabriel Fernando e Fabio Henrique. Técnico: Bruno Petri.

3084 visitas - Fonte: SiteOficial