Palmeiras decepciona com falta de eficácia no empate, segundo Flaco López

12/2/2024 22:04

Problema de eficácia nas finalizações foi o principal obstáculo do Palmeiras no empate com o Santo André.

O Palmeiras dominou a posse de bola (66%) e também as finalizações no empate por 1 a 1 com o Santo André, no estádio Bruno José Daniel, arriscando 16 vezes contra nove do adversário. O detalhe, contudo, é que somente quatro dessas tentativas foram no alvo - e uma terminou no gol. O que mostra o principal problema da equipe na partida, na visão do atacante Flaco López: a eficácia. – O goleiro deles foi muito bem, acho que temos que melhorar a eficácia – disse o camisa 42 em entrevista à Cazé TV, antes de colocar os erros como lições para o próximo compromisso. – É tudo aprendizado para o próximo jogo. Arrumar as coisas e fazer melhor. Estou muito bem, trabalhando muito para sempre que puder ajudar o time e é isso. Sabor amargo pelo empate, acho que merecíamos um pouco mais, mas futebol é assim. Temos que trabalhar e seguir preparados para o que vem – completou.

O Verdão utilizou uma escalação mista - na busca de Abel Ferreira por alternativas neste período de testes do próprio time - e saiu vencendo com gol de Flaco López no início do segundo tempo, após uma primeira etapa pouco inspirada. As mudanças, contudo, prejudicaram o ritmo da equipe alviverde, que levou perigo aos 42 minutos - com cabeceio de Enzo e grande defesa de Weverton - e aos 43 Lohan cabeçou sozinho para o fundo das redes, fazendo o 1 a 1.

O resultado não muda o panorama do Palmeiras , que continua como único invicto e líder do Grupo B no Campeonato Paulista, ao mesmo tempo em que mantém o alerta ligado sobre a eficácia do ataque. A equipe se reapresenta na manhã desta terça-feira e inicia a preparação para enfrentar o São Bernardo, às 19h30 da quinta-feira, no Estádio 1° de Maio, em São Bernardo do Campo.