palmeiras precisa investir mais para conquistar título no brasileirão

1/4/2024 04:21

Derrota na final do Paulista: Palmeiras não consegue superar Santos e apresenta dificuldades na criação.

O Palmeiras sofreu sua primeira derrota na temporada no último domingo, em um momento crucial do ano até o momento. No jogo de ida da final do Campeonato Paulista, diante do Santos, na Vila Belmiro, o Verdão não apresentou um bom desempenho, perdendo por 1 a 0 e ficando em desvantagem na decisão. A escalação inicial de Abel Ferreira foi a mesma que venceu o Novorizontino nas semifinais. No entanto, a equipe enfrentou diversos problemas para criar jogadas e teve um jogo pragmático. A diferença em relação à partida anterior foi que desta vez não teve um herói como Endrick. O Palmeiras tentou "cozinhar" a partida nos primeiros minutos, buscando um gol com tranquilidade, mas sem sucesso. A estratégia poderia ter sido eficaz se Flaco López tivesse convertido a finalização aos 4 minutos do primeiro tempo, a melhor chance da equipe na primeira metade do jogo. Fora isso, o Verdão mostrou pouca intensidade e enorme dificuldade de criação.

No segundo tempo, o Santos marcou logo aos 2 minutos, aproveitando uma grande falha da defesa do Palmeiras. Em seguida, os jogadores acordaram, e o técnico Abel Ferreira fez três substituições de uma só vez, tornando o time mais veloz e aumentando o volume de jogo. Apesar das chances criadas, o empate não se concretizou, principalmente devido às boas defesas de João Paulo. Esta primeira derrota pode trazer lições importantes para a equipe, que precisará de um desempenho muito melhor para conquistar o tricampeonato. Alguns jogadores, como Piquerez e Raphael Veiga, não têm correspondido às expectativas, enquanto no banco de reservas há atletas pedindo espaço.

A decisão final acontecerá no próximo domingo, no Allianz Parque. Nas últimas duas conquistas do Paulistão, o Palmeiras perdeu o jogo de ida, mas conseguiu reverter a situação em casa. No entanto, o time terá a desvantagem de estar cansado, pois terá um jogo pela Libertadores na quarta-feira, enquanto o rival terá uma semana livre para treinos. Para conquistar o tricampeonato, o Verdão precisará vencer por mais de um gol de diferença. Uma vitória por um gol levará a decisão para os pênaltis, enquanto o Santos joga pelo empate.