Palmeiras perde invencibilidade, mas mostra capacidade de reação nos 90 minutos.

1/4/2024 05:22

palmeiras precisa reverter resultado e buscar título inédito no paulistão

Por Vict\u00f3ria Romanelli A invencibilidade do Palmeiras no Campeonato Paulista terminou no \u00faltimo domingo. Os comandados de Abel Ferreira foram derrotados pelo Santos, por 1 a 0, em duelo que aconteceu na Vila Belmiro, pelo jogo de ida da final do Estadual. Com isso, o alviverde teve um ponto final na sequ\u00eancia de 20 jogos sem derrotas e precisar\u00e1 se recompor do baque em uma semana para reverter o resultado e conquistar o Paulist\u00e3o. Isso n\u00e3o ser\u00e1 novidade para o time do Palmeiras. Nos \u00faltimos dois anos, a equipe precisou virar os placares da decis\u00e3o para ficar com a ta\u00e7a.

O Palmeiras foi o dono da primeira chance clara do jogo. Endrick deixou Flaco L\u00f3pez na cara do gol, mas o argentino finalizou em cima do goleiro Jo\u00e3o Paulo. Sem conseguir abrir a vantagem, o Alviverde viu os donos da casa terem confian\u00e7a e ir melhor no jogo. O Peixe arriscou mais, mas teve mais perigo em duas jogadas, obrigando Weverton a fazer duas boas defesas no primeiro tempo J\u00e1 no segundo tempo, o Palmeiras sofreu o golpe muito r\u00e1pido. Logo aos dois minutos, Otero abriu o placar. Na jogada, Marcos Rocha falhou na marca\u00e7\u00e3o de Guilherme, que avan\u00e7ou com liberdade e cruzou, enquanto Piquerez perdeu Otero de vista e s\u00f3 viu o venezuelano abrindo o placar ap\u00f3s o gol. E parece que depois do gol sofrido o Palmeiras deu uma acordada no jogo.

Para isso, contou com as altera\u00e7\u00f5es de Abel Ferreira, que deram uma mudada na postura do Verd\u00e3o. Rony L\u00e1zaro e R\u00edos entraram primeiro e depois Est\u00eav\u00e3o e Vanderlan ganharam chances depois. Com as modifica\u00e7\u00f5es, o Palmeiras passou a levar mais perigo e assustou a defesa santista. Jo\u00e3o Paulo evitou o empate em duas oportunidades: em um desvio de Rony e depois em uma cobran\u00e7a de escanteio. Apesar de ter pecado em alguns fundamentos e ter apresentado um rendimento inferior ao que vinha mostrando no Paulista, o Palmeiras n\u00e3o desistiu do jogo.

E agora tem a seu favor um retrospecto em final do Estadual que d\u00e1 esperan\u00e7a, mas claro que n\u00e3o poder\u00e1 se apoiar apenas nisso e precisar\u00e1 de um esfor\u00e7o a mais. Para isso, contar\u00e1 com a torcida, no Allianz Parque. "Achei o Palmeiras abaixo na parte t\u00e9cnica. Tentaram lutaram, correram. Se esfor\u00e7aram, sim. Lutaram, sim. Quiseram, sim. Mas quando v\u00ea um jogador errar mais passes que o normal, v\u00ea que algo n\u00e3o est\u00e1 funcionando. Temos um caminh\u00e3o de pedra para descarregar na quarta-feira e depois no domingo precisamos descarregar um caminh\u00e3o de areia o Allianz Parque em nossa casa e e vamos precisar da ajuda de nossos torcedores porque vai ser preciso", avaliou Abel Jogadores e comiss\u00e3o n\u00e3o poder\u00e3o pensar apenas na pr\u00f3xima final, que acontece no dia 7 de abril, no Allianz Parque, \u00e0s 18 horas (de Bras\u00edlia). O clube estreia na Libertadores na quinta-feira, diante do San Lorenzo, na Argentina, \u00e0s 21h30). Uma fam\u00edlia \ud835\udcf6\ud835\udcf5\ud835\udcf9 faz toda a diferen\u00e7a! Estaremos juntos, em casa, por mais uma ta\u00e7a! \ud83d\udc9a

Fonte: Twitter @Palmeiras