Palmeiras atropela Atlético-MG e se aproxima do G4 do Brasileirão.

17/6/2024 22:59

Nesta segunda-feira, o Palmeiras goleou o Atlético-MG, por 4 a 0, em duelo de encerramento da nona rodada do Campeonato Brasileiro. Aníbal Moreno, Piquerez, de pênalti, Estêvão e Flaco López marcaram os gols do Verdão, na Arena MRV, em Belo Horizonte (MG). O Verdão jogou com um jogador a mais desde os 30 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro expulsou Hulk após dois cartões amarelos seguidos. Com esse resultado, o Verdão terminou com a invencibilidade do Galo e subiu para a quinta posição, com 17 pontos, empatado com o Athletico-PR, primeiro time no G4.

O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira para enfrentar o Red Bull Bragantino, em duelo da décima rodada do Brasileirão. A bola rola às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque. No mesmo dia, o Atlético-MG duela com o Vitória, no Barradão, às 18h30.

O Palmeiras começou a partida tentando impor seu jogo. O Verdão abriu o placar aos 24 minutos. Estêvão fez boa jogada pela direita, mas foi travado. Murilo recuperou tocou para Veiga, que mandou no meio da área e Igor Rabello tentou desviar. Aníbal Moreno apareceu na área, dominou no peito, finalizou no canto e balançou a rede. O Atlético-MG, por sua vez, teve a primeira boa chance aos 19 minutos, quando Hulk ficou com a bola fora da área e arriscou de longe. Aos 30 minutos, Hulk acabou expulso depois de receber dois amarelos em sequência por reclamação em um lance de falta pró Atlético-MG.

No segundo tempo, o Atlético-MG arriscou a primeira chance antes do primeiro minuto, mas o chute de Cadu foi para fora. Aos 13 minutos, o Palmeiras ampliou sua vantagem com um gol de pênalti cobrado por Piquerez. Logo em seguida, Estêvão marcou o terceiro gol da partida. Aos 30 minutos, Rony cruzou na área e Vanderlan não conseguiu chegar para finalizar. Pouco depois, o atacante recebeu bom cruzamento de Mayke, cabeceou para o gol, mas Matheus Mendes fez a defesa.

Nos acréscimos, ainda deu tempo o Verdão fazer mais um. Vanderlan saiu bem pela esquerda e cruzou na área para Flaco López finalizar livre e fechar a goleada.