Rony empata Evair: Top-10 artilheiros Palmeiras Brasileirão.

21/6/2024 11:42

Na noite desta quinta-feira (20), o Palmeiras voltou a atuar em seus domínios e recebeu o Red Bull Bragantino. No Allianz Parque, o Alviverde conseguiu vencer por 2 a 1 e subiu na tabela. O resultado foi magro, mas a atuação dos comandados de Abel Ferreira chamou atenção. Foram 16 finalizações apenas na etapa inicial, mas o triunfo só saiu no segundo tempo, graças ao gol de Rony. Isto é, após Raphael Veiga abrir o placar no primeiro tempo, Matheus Fernandes chegou a deixar tudo igual, mas o camisa 10 aproveitou o lançamento de Weverton e recolocou o Palestra em vantagem.

Créditos da imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Com o gol anotado para dar o triunfo ao Palmeiras, Rony se igualou a Evair na lista de maiores artilheiros do Palmeiras no Campeonato Brasileiro, com 28 gols marcados na competição. Contratado em 2020 junto ao Athletico Paranaense, Rony soma uma quantidade incrível de títulos e marcas pelo Alviverde. Vale lembrar também que ele é o maior artilheiro do Verdão na história da Libertadores, com 21 tentos. Com o gol de ontem (20), ele entrou no top-10 dos artilheiros do Palmeiras no Brasileirão e segue fazendo história, mesmo que não viva sua melhor temporada pelo Clube da Pompeia. Inclusive, o camisa 10 perdeu duas chances claríssimas no primeiro tempo, o que reflete o seu atual momento. Mesmo assim, ele foi persistente e deixou a marca na etapa final, garantindo os três pontos.

Por fim, contando todas as competições, o camisa 10 soma 254 jogos pelo Alviverde Imponente e 67 gols marcados. No total, foram 11 títulos conquistados em pouco mais de quatro anos. Palmeirenses falam de Rony