Abel Ferreira altera equipe e Palmeiras sofre derrota para o Fortaleza

27/6/2024 01:08

A derrota do Verdão O Fortaleza demonstrou supremacia diante do Palmeiras ao longo de toda a partida disputada nesta quarta-feira (26) à noite, vencendo por 3 a 0 no Castelão , em confronto válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro . Foto: Gilson Lobo/AGIF – Abel Ferreira, técnico do Palmeiras O Leão do Pici soube aproveitar as mudanças implementadas por Abel Ferreira para construir uma vitória convincente. Lucero foi o destaque com dois gols , um em cada tempo, enquanto Bruno Pacheco fechou o placar com um golaço na segunda etapa . Esta performance fez o Verdão interromper uma sequência positiva de cinco vitórias consecutivas . Os torcedores do Fortaleza embalaram o estádio com cânticos de “ olé “, evidenciando o domínio da equipe que impôs ao Palmeiras algo incomum: uma derrota por três gols de diferença, algo que não acontecia há 41 partidas para o Verdão, desde a derrota para o Flamengo no Maracanã em novembro do ano passado .

Imagem: Gilson Lobo/AGIF

Como foi a partida? O jogo começou com o Palmeiras buscando abrir o placar, e Gabriel Menino teve uma boa oportunidade dentro da área, mas seu chute foi desviado para escanteio pelo goleiro João Ricardo . No entanto, foi o Fortaleza que aproveitou um erro defensivo do Verdão para marcar. Pikachu recuperou a bola de um passe de Naves e lançou Lucero , que driblou Murilo e finalizou com precisão para vencer Weverton . A equipe da casa poderia ter ampliado a vantagem aos 22 minutos , quando Machuca avançou em boa posição, mas parou na defesa de Weverton . Nos acréscimos da primeira etapa, Flaco López tentou um chute de fora da área, mas não conseguiu sucesso. Como fica a situação das equipes? Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras fez mudanças, com Raphael Veiga entrando no lugar de Naves . No entanto, foi o Fortaleza que marcou novamente cedo. Lucero recebeu a bola com liberdade na entrada da área e acertou um belo chute no ângulo, fazendo 2 a 0 para os donos da casa. A vitória se consolidou aos 25 minutos da etapa final, com Bruno Pacheco tabelando no meio-campo, ganhando velocidade e batendo cruzado, sem chances para Weverton . Mesmo com as substituições feitas por Abel Ferreira , que apostou nas entradas de Dudu e Estêvão , o Palmeiras não conseguiu exercer pressão sobre o Fortaleza .

Com este resultado, o Leão do Pici ganhou posições na tabela do Brasileirão e agora ocupa o 9º lugar , somando 17 pontos . Já o Palmeiras caiu para a 4ª posição , com 23 pontos . O próximo desafio do Fortaleza será contra o Juventude , no domingo (30) , às 16h , novamente no Castelão . Enquanto isso, o Palmeiras enfrentará o Corinthians na segunda-feira , às 20h , no Allianz Parque . O que dizem os torcedores?