Palmeiras vence Bahia em casa e se aproxima da liderança no Brasileirão.

7/7/2024 21:23

Com uma atuação inspirada de Estevâo no ataque e Weverton brilhando no gol, o Palmeiras derrotou o Bahia por 2 a 0 na noite deste domingo, no Allianz Parque, e se aproximou da liderança do Campeonato Brasileiro. O jovem de 17 anos marcou o primeiro gol e deu assistência para Rony fazer o segundo. O Bahia criou algumas oportunidades, mas falhou nas finalizações e não conseguiu superar o goleiro alviverde. Com esta vitória, o Palmeiras chegou aos 30 pontos, apenas um atrás do líder Flamengo, e ocupa a segunda posição na tabela. O Bahia, que caiu para o quinto lugar, perdeu sua posição no G-4 para o São Paulo devido ao saldo de gols, apesar de ambos terem 27 pontos. Bahia será o primeiro a voltar a campo na próxima rodada, a 16ª, enfrentando o Athletico-PR em Curitiba, na quarta-feira, às 19h. O Palmeiras joga no dia seguinte, novamente em casa, contra o Atlético-GO, às 19h30.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras:

Weverton: 8,5 Fechou o gol do Palmeiras neste domingo. Nas três oportunidades claras que o Bahia teve cara a cara.

Mayke: 6,5 Titular após entrar bem contra o Grêmio, deu muito mais velocidade e dinamismo ao lado direito do campo.

Gustavo Gómez: 7,5 Fez uma partida que o torcedor do Palmeiras está acostumado vindo do seu capitão. Foi seguro e bem no jogo aéreo.

Vitor Reis: 7 O garoto de 18 anos foi mantido no time titular e mostrou mais uma vez a qualidade que tem. Fez antecipações precisas e foi bem no mano a mano.

Piquerez: 6,5 Fez um jogo bem seguro defensivamente e apareceu bastante no ataque.

Aníbal Moreno: 7,5 Além de ser implacável na marcação, o volante deu ótimos passes verticais.

Gabriel Menino: 5,5 Atuou quase como um meia, embora estivesse escalado como segundo volante. Começou bem na partida mas caiu de rendimento.

Fabinho: 7 Entrou no segundo tempo e fortaleceu o meio de campo.

Raphael Veiga: 7,5 Fez uma dobradinha com Estêvão pela direita que cusou muitos lances de perigo no ataque.

Rony: 8 Fez o segundo gol do Palmeiras para decretar a vitória. Aos 15 minutos do segundo tempo, recebeu ótimo passe rasteiro de Estêvão e completou para o gol.

Vanderlan: 5 Entrou no segundo tempo e pouco tocou na bola.

Flaco López: 5 Não teve uma noite muito inspirada.

Estêvão: 9 Estêvão mais uma vez fez gol com a camisa do Palmeiras e deu uma assistência precisa para Rony ampliar.

Marcos Rocha: 6,5 Entrou no final do segundo tempo para fortalecer o sistema defensivo e fez bem seu papel.

Abel Ferreira: 7,5 Escalou Mayke na lateral direita e colocou Marcos Rocha no banco. Essa mudança fez o Palmeiras ficar mais veloz e conseguiu sufocar o Bahia no campo de defesa.