Botafogo vence e se isola na liderança, frustrando estreias no Palmeiras.

17/7/2024 23:56

Tiquinho Soares comemora gol marcado pelo Botafogo contra o Palmeiras, pelo Brasileirão Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF O Botafogo venceu o Palmeiras por 1 a 0, nesta quarta-feira (17), no estádio Nilton Santos, pela 17ª rodada do Brasileirão. Tiquinho Soares marcou o gol da vitória alvinegra, que fez a equipe se isolar na liderança da competição. O triunfo fez o Botafogo chegar a 36 pontos, enquanto o Palmeiras permaneceu com 33 na vice-liderança. Os meias Maurício e Felipe Anderson fizeram suas estreias pelo Palmeiras, mas não conseguiram ajudar seus companheiros a buscarem o resultado.

Tiquinho Soares comemora gol marcado pelo Botafogo contra o Palmeiras, pelo Brasileirão
Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Estêvão, um dos principais jogadores do Alviverde na competição, deixou a partida durante o 2º tempo com muitas dores no tornozelo esquerdo. Ele será reavaliado em São Paulo. Classificação e jogos Brasileirão O Botafogo volta a campo no sábado (20), às 18h30 (de Brasília), contra o Internacional, mais uma vez no estádio Nilton Santos. Já o Palmeiras enfrenta o Cruzeiro, no mesmo dia, às 21h, no Allianz Parque.

1º tempo digno de jogo pela liderança Botafogo e Palmeiras buscaram o gol a todo momento no primeiro tempo. Ambas equipes se lançaram ao ataque e tiveram chances de abrir o marcador, mas os goleiros impediram. O meio-campista Marlon Freitas teve a primeira chance logo aos 9 minutos, mas chutou em cima de Weverton. Dez minutos depois, Marcos Rocha deixou Flaco López na cara de John, mas o argentino chutou em cima do goleiro.

Felipe Anderson em ação durante jogo entre Botafogo e Palmeiras, pelo Brasileirão
Imagem: Jorge Rodrigues/AGIF

Weverton salva. Aos 9 minutos, Savarino fez boa jogada pelo lado direito e tocou para Marlon Freitas na meia-lua. O meio-campista finalizou, e Weverton espalmou para escanteio. Flaco López perde grande chance. Aos 17 minutos, Marcos Rocha acertou grande lançamento para Flaco López. O argentino saiu cara a cara com o goleiro, mas chutou em cima de John.

Botafogo abre o placar, e defesa segura resultado O ataque veloz do Botafogo seguiu dando trabalho ao Palmeiras. Após um erro na saída de bola palmeirense, os donos da casa chegaram ao gol. Luiz Henrique recebeu lançamento com muito espaço, driblou o zagueiro Murilo e deixou Tiquinho em ótimas condições. A equipe de Abel Ferreira tentou pressionar o Botafogo, mas exagerou nas bolas aéreas — que facilitaram a vida da defesa. O goleiro John também foi importante e fez pelo menos duas defesas para evitar o empate.

Tiquinho Soares comemora gol em Botafogo x Palmeiras, jogo do Campeonato Brasileiro

Ficha técnica Botafogo 1 x 0 Palmeiras Competição: 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Local: estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ) Data e horário: 17 de julho de 2024, às 21h30 Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS) Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Michael Stanislau (RS) VAR: Daniel Nobre Bins (FIFA-RS) Amarelos: Alexander Barboza e Damián Suárez (BOT) Gol: Tiquinho Soares, aos 10 minutos do 2º tempo (BOT)