Palmeiras demonstra evolução, porém segue com incertezas para confronto contra Flamengo

5/8/2024 04:19

O Palmeiras deu sinais de reação no segundo tempo do Beira-Rio e assim evitou sua quarta derrota seguida, algo inédito na era Abel Ferreira. Mas o empate por 1 a 1 com o Internacional ainda está longe de ser suficiente para encher o torcedor de confiança antes da decisão com o Flamengo, quarta-feira, às 20h, na partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

Há o que se tirar de positivo pela postura depois do intervalo. A etapa inicial, com a novidade dos três zagueiros, Raphael Veiga como volante, Maurício e Dudu como meias e Lázaro na frente, apenas reforçou os recentes problemas alviverdes. Depois de bons dez minutos, quando teve um gol anulado por impedimento, o Palmeiras de novo não mostrou criatividade para criar com qualidade contra a meta adversária. Sem confiança, o time não aproveitou da escolha de mais jogadores técnicos e ofensivos juntos.

Dudu ainda se mostra sem ritmo ideal, Maurício esteve apagado como meia, e a ideia de recuar Veiga para dar mais criatividade ao meio-campo só o fez pegar mais na bola, mas sem efetividade. Com Lázaro saindo da área para fazer um jogo mais próximo dos companheiros, o Verdão sofria para chegar na área adversária. E o golaço de Bruno Henrique tirou mais a confiança, que já é baixa, para o time arriscar.

Sem velocidade, com muitos toques de lado e erros não forçados de seus principais nomes, o Palmeiras flertou com o 2 a 0 contra, não fossem as defesas de Weverton. Até o intervalo, era mais uma exibição apática. O cenário começou a mudar com a entrada de Felipe Anderson, na vaga de Dudu. Escalado no lado direito, o camisa 9 fazia o Verdão ficar mais no ataque.

Rony trouxe isso, ainda que em alguns momentos tenha se precipitado, como no impedimento que anulou a boa jogada naquele que seria o gol de empate, com Vitor Reis. Só que a correria do camisa 10 começou a empurrar os donos da casa para trás. Foi dele a conclusão para o gol de empate, este confirmado após análise do VAR. Boa movimentação e conclusão do atacante para encerrar a série de três jogos sem marcar do Palmeiras .

Ao fim do jogo, a equipe de Abel Ferreira criou 11 oportunidades e acertou a meta de Rochet quatro vezes. Se comparar com as últimas três exibições, em que finalizou no alvo apenas cinco vezes ao todo, há uma melhora. Ainda que não tenha sido com a organização de costume e muito na base do abafa, o Verdão mostrou uma postura melhor, mais agressiva, na etapa final. Rony saiu de campo falando que "podem esperar" pela reação palmeirense.

O jogo no Beira-Rio serve para que o torcedor não entre na quarta-feira com os pontos já entregues contra o Flamengo, quando o Palmeiras precisará reverter no Allianz Parque os 2 a 0 sofridos no Maracanã. Mas ainda há um longo caminho a percorrer. Dos testes feitos por Abel, a escolha por três zagueiros com Aníbal Moreno e Raphael Veiga de volantes não funcionou defensivamente. E acumular jogadores mais cadenciados na frente, também não deu resultado. O Palmeiras já teve grandes viradas no passado recente.

Só que será preciso um desempenho quase perfeito para sair classificado na quarta-feira. O que o Verdão apresentou está distante disso.