Palmeiras garante efeito suspensivo e terá Abel Ferreira contra Atlético-MG.

26/9/2024 19:20

Abel Ferreira está liberado para o jogo contra o Atlético-MG. Poucas horas após o STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) suspender o técnico do Palmeiras por dois jogos, o clube conseguiu efeito suspensivo e o treinador estará na beira do gramado no duelo deste sábado (28), pela 28ª rodada do Brasileirão. O português foi punido por conta da expulsão no duelo contra o Flamengo , pela volta das oitavas da Copa do Brasil , no Allianz Parque. Na ocasião, ele fez um gesto obsceno flagrado pelo VAR . Após análise no monitor, o árbitro Anderson Daronco aplicou o cartão vermelho.

Com isso, Abel acabou denunciado no artigo 258 do CBJD(Código Brasileiro de Justiça Desportiva), que fala em "assumir qualquer conduta contrária à disciplina ou à ética esportiva, como desrespeitar os membros de arbitragem". O gancho poderia ter sido de até seis partidas. Como o Verdão foi eliminado da Copa do Brasil, a pena terá que ser cumprida no Campeonato Brasileiro , como diz o artigo 171 do CBJD. "Quando a suspensão não puder ser cumprida na mesma competição, campeonato ou torneio em que se verificou a infração, deverá ser cumprida na partida, prova ou equivalente subsequente de competição, campeonato ou torneio realizado pela mesma entidade", diz o texto.

Durante a tarde, a ESPN já tinha apurado que o Palmeiras recorreria da decisão , o que foi confirmado à noite. De acordo com fontes, o clube vê injustiça em Abel ter que cumprir gancho em uma competição diferente da qual foi expulso. O processo agora aguarda data de julgamento na última instância nacional.

Próximos jogos do Palmeiras Atlético-MG (C) - 28/09, 18h30 (de Brasília) - Brasileirão Red Bull Bragantino (F) - 05/10, 16h30 (de Brasília) - Brasileirão Juventude (F) - 19/10, horário a definir - Brasileirão