Palmeiras encurta distância para líder Botafogo após vitória em jogo de oito gols

20/10/2024 22:33

O Palmeiras segue na perseguição ao Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Alviverde derrotou o Juventude no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em uma partida de oito gols, e encurtou a distância para o Glorioso no topo da tabela. Os gols do Verdão na vitória por 5 a 3 foram marcados por Estêvão, Raphael Veiga (três vezes), e o colombiano Richard Ríos. Danilo Boza, Ronaldo e Edson Carioca descontaram para os mandantes. Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira atinge 60 pontos e fica só um atrás do Botafogo, que tropeçou na última sexta-feira e só empatou com o Criciúma. Já o Juventude fica estacionado na 14ª posição, com 34, somente dois acima da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Palmeiras é um confronto direto no topo da tabela do Brasileirão. O Alviverde enfrenta o Fortaleza no próximo sábado, às 16h30 (de Brasília), no Allianz Parque, pela 31ª rodada da Série A. Do outro lado, o Juventude também tem um páreo duro pela frente. O time visita o Flamengo, no Maracanã, em jogo marcado para o mesmo dia, às 19h da noite.

O Palmeiras começou ligado em Caxias do Sul e conseguia produzir boas jogadas pelos lados do campo, com Estêvão e Felipe Anderson. Aos nove minutos, o garoto arrancou em velocidade pelo lado direito, limpou o zagueiro e invadiu a área, mas foi derrubado. Ele pediu pênalti, mas o árbitro mandou a partida seguir. A equipe visitante seguiu em cima do Juventude e abriu o placar aos 21 minutos. Felipe Anderson conduziu a bola da esquerda para o meio e deu um belo lançamento para dentro da área, encontrando Estêvão.

O Juventude respondeu à altura, aos 24 minutos. Jadson recebeu de Mandaca, soltou uma pancada de muito longe e viu a bola explodir na trave defendida por Weverton. No minuto seguinte, Estêvão quase fez o segundo dele. O jovem puxou contra-ataque pela direita, cortou para o meio e bateu para o gol, mas Mateus Claus defendeu. A equipe mandante reagiu e deixou tudo igual aos 34 minutos.

O Palmeiras teve uma grande chance de marcar o segundo aos 38 minutos. Caio Paulista arrancou com a bola após o lindo corta-luz de Raphael Veiga e acionou Felipe Anderson, completamente livre pela esquerda. O jogador carregou e ficou cara a cara com Mateus Claus, mas mandou para fora e perdeu a oportunidade. Porém, não demorou muito para o Verdão voltar a abrir vantagem no placar. Aos 43 minutos, Estêvão recebeu toque em velocidade e deu um tapa para Raphael Veiga.

A volta do intervalo foi animada do Alfredo Jaconi. O Juventude aproveitou o vacilo da defesa do Palmeiras e anotou o segundo gol na partida, empatando o placar mais uma vez. Weverton afastou uma cobrança de escanteio com soco, mas viu a bola voltar a ser lançada para a área visitante. Desta vez, Ronaldo recebeu livre na pequena área e finalizou firme, sem chances para o goleiro alviverde. Tudo igual de novo. Não deu nem tempo do Papo comemorar o empate, e o Alviverde já fez o terceiro.