[OFF] Penapolense marca nos acréscimos e garante empate com o RB Brasil

5/2/2015 07:44

Toro Loko sai na frente com gol "sem querer" de Jonas, mas CAP, de pênalti, iguala o placar aos 46 minutos da 2ª etapa, em Campinas: 1 a 1

Jocinei arranca com a bola pelo Toro Loko: empate na estreia emc asa (Foto: Divulgação / Red Bull Brasil)

O RB Brasil vencia o Penapolense até os 46 minutos do segundo tempo quando Crislan, de pênalti, igualou o placar em 1 a 1, nesta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, salvando a pele do goleiro Leandro Santos, que havia falhado no gol do Toro Loko, anotado por Jonas, ainda na primeira etapa.

As duas equipes fizeram uma partida de muita marcação e pouca inspiração na primeira etapa, tanto que o gol do lateral-direito saiu de uma cobrança de falta despretenciosa, em que ele mesmo disse ter entrado no gol "sem querer".

Com mais espaço na segunda etapa, os dois times chegaram mais vezes e levaram mais perigo. Os zagueiro Fabiano Eller e Jaílton cabecearam duas boas chances para fora.

Anderson Marques, que também deveria ter usado a cabeça, de acordo com o árbitro, usou o braço, e pênalti convertido por Crislan.

O empate com sabor de derrota abriu caminho para o São Paulo assumir a liderança isolada do Grupo 1, já que o Tricolor venceu o Capivariano na rodada, chegando a seis pontos, contra quatro do RBB. O Pantera, por sua vez, somou seu primeiro ponto na competição, deixando o time de Capivari na lanterna.

O Penapolense volta a campo neste sábado, contra o Ituano, no Tenente Carriço, às 17h. O RB Brasil enfrenta o Santos no Teixeirão, domingo, às 19h30.

Gol sem querer, mão sem querer

O contra-ataque rápido, puxado no primeiro minuto de jogo por Jocinei e mal finalizado pelo atacante Isac, deixava logo no início da partida a sensação de que seria um confronto aberto e com muitas oportunidades para ambas as equipes. Mas o chute mascado foi um prenúncio de que a inspiração não entraria em campo, ao menos no primeiro tempo.

Os dois times erravam muitos passes, concentravam as ações no meio-campo e chegavam pouco ao ataque, aliviando os trabalhos dos goleiros Juninho, do RB Brasil, e Leandro Santos, do Penapolense.

E seria melhor para o camisa 1 do CAP se a monotonia prevalecesse. No 24º minuto, um cruzamento virou chute a gol, e a bola que parecia fácil, o encobriu. Jonas, em cobrança de falta, abriu o placar - ele mesmo comentou que a bola foi alçada na área para que alguém a desviasse. E entrou.

Mesmo com o gol, a partida não ganhou em emoção. O CAP ficava no esquema de marcação armada pelo técnico Maurício Barbieri, e quando teve chance, jogou para fora. Aos 42 minutos, Diego Rosa recebeu belo passe de Arnaldo, dentro da área. Porém, o atacante mandou por cima do gol.

Na segunda etapa, até pelo cansaço de início de temporada, a marcação das duas equipes voltou mais frouxa. O Penapolense arriscava chutes de fora da área, enquanto o Toro Loko tentava pelos lados. Fabiano Eller levou perigo de cabeça aos sete minutos e Isac mandou por cima após pegar rebote e driblar seu marcador dentro da área, aos 13.

O Penapolense melhorou, passou a trocar mais passes no campo ofensivo, mas as chances continuavam a ser desperdiçadas. Jaílton, de cabeça, e Crislan, de bicicleta, assustaram o goleiro Juninho, que parecia tranquilo, despreocupado com a falta de pontaria adversária.

Eis que aos 45 minutos, numa cobrança de lateral, a arbitragem marcou pênalti para o CAP. Na disputa aérea, o zagueiro Anderson Marques teria tocado o braço na bola.

Crislan, aos 46, bateu forte, rasteiro, no canto esquerdo de Juninho, que saltou na direção certa, mas sem alcançar a bola.

Empate e primeiro ponto para o CAP. Empate e queda do Toro Loko para a segunda colocação no Grupo 1.

Penapolense busca empate nos acréscimos em partida no Majestoso (Foto: Divulgação / Red Bull Brasil)