Sub-15 e Sub-17 do Verdão goleiam Itapirense e aguardam segunda fase do Paulista

9/7/2015 13:30

Base do Palmeiras , fez bonito nas partidas desta quinta - feira (09)

As esquadras Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras fizeram a lição de casa e golearam o Itapirense na manhã desta quinta-feira (9), na Rua Javari, pela última rodada do Campeonato Paulista. No primeiro duelo, passeio por 9 a 0 dos garotos de quinze anos, enquanto a equipe de idade superior não teve dificuldades para construir a vantagem por 4 a 0.

Os duelos palestrinos foram acompanhados de perto pelo gerente de futebol Cícero Souza, em fortalecimento ao trabalho de integração entre as categorias de base e o time profissional do Verdão. A vitória confirmou o Sub-15 como líder do Grupo 6, enquanto o Sub-17 encerrou a primeira fase na segunda colocação. Ambos aguardam a definição da etapa seguinte do Paulista.

Sub-15

Avassalador desde o início, o Palmeiras não saiu da zona defensiva do Itapirense e abriu o marcador logo aos dez minutos, em bela conclusão de Alan. Superior em toda a primeira etapa, o placar elástico se estabeleceu nos minutos finais do período: aos 25, Tomás ampliou. Aos 29 e 30 minutos, Alan marcou mais duas vezes, e o placar da Javari marcava 4 a 0 para o Verdão.

No segundo tempo, a equipe palestrina não tirou o pé do freio. Apesar da troca de goleiro efetuada pelo adversário e boas defesas do camisa 12 nos minutos iniciais, o Verdão deslanchou a balançar as redes do Itapirense: Alan, aos sete, fez o quinto – quarto gol do camisa 10 na partida. Victor Pires, aos 13, Esteves, aos 16, e Barbosa, aos 17 e 19 minutos, completaram a maior goleada do Sub-15 na primeira fase.

Sub-17

Minutos mais tarde, a esquadra Sub-17 não teve a mesma facilidade e, logo no primeiro lance de jogo, em boa trama do adversário, Anderson evitou o gol após ótima defesa. A pressão do Itapirense não intimidou o Verdão, que equilibrou as ações na partida e incomodou a meta adversária principalmente pela ponta esquerda do gramado.

De tanto perturbar, o tento palestrino saiu: aos 22, após cortar pela esquerda da grande área, Artur chutou forte para a espalmada do arqueiro itapirense. Na pequena área, Palito dividiu com o defensor e abriu o placar do jogo. Apesar do gol, o equilíbrio persistia no certame, mas os ataques alviverdes pelas pontas do campo levavam maior perigo: aos 34 minutos, após cruzamento de Ronatan, Palito apareceu na grande área e ampliou o marcador.

E a manhã de quinta era mesmo do centroavante palmeirense: aos nove da segunda etapa, o zagueiro Thiago Parmigiani armou jogada pela ponta e lançou Denilson na esquerda. O camisa 6 alçou bola na área e, de cabeça, Palito fez hat-trick e marcou o terceiro da equipe alviverde.

O Verdão administrou a vantagem até o fim e ainda teve tempo para marcar o quarto com Gabriel Correia, já nos acréscimos.

As duas equipes voltam a campo pela competição somente na segunda fase e aguardam a divulgação dos grupos e horários dos jogos pela Federação Paulista de Futebol. Além do torneio estadual, o Sub-17 disputa a Taça BH e estreia neste sábado (11), às 17h, contra o Atlético Mineiro, na Arena do Jacaré.

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.

4056 visitas - Fonte: Site Oficial