Sem enrolação! Palmeiras busca manter rotina de “gols-relâmpago”

29/8/2015 07:35

Verdão marcou antes dos 10 minutos do primeiro tempo nos últimos quatro jogos. Contra o Joinville, neste domingo, Marcelo Oliveira quer mais

Contra o Cruzeiro, Barrios marcou aos oito minutos (Foto: Thomas Santos - Agência Estado)

Nos últimos quatro jogos do Palmeiras, a história é a mesma: a partida começa, o relógio ainda não chegou aos 10 minutos do primeiro tempo, e o Verdão já está vencendo por 1 a 0.

Intenso no início das partidas, o time de Marcelo Oliveira acumula três vitórias e uma derrota sob estas condições. Neste domingo, às 16h (horário de Brasília), o técnico quer a mesma estratégia diante do Joinville, em casa.

– Passo essa orientação principalmente para o jogo em casa. Diante de 30, 40 mil pessoas, precisamos dar o cartão de visita para o adversário. Fazendo gol mais cedo, você pode quebrar uma proposta do adversário de jogar atrás e explorar contra-ataques – explicou o treinador.

Contra o Cruzeiro, na última quarta-feira, o Palmeiras demonstrou intensidade impressionante em todo o primeiro tempo: abriu 3 a 0 sobre o time mineiro, fora de casa, e encaminhou a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Definir o jogo o quanto antes tem sido uma constante para a equipe alviverde.

Por outro lado, há a preocupação sobre os altos e baixos do Verdão ao longo das partidas. A falta de posse de bola, problema recorrente desde o mês passado, é notável. E as broncas de Marcelo Oliveira em relação à instabilidade dos jogadores em um pequeno espaço de tempo também se tornaram constantes.

– O jogo de futebol tem 90 minutos, precisamos exercer isso e ter uma estabilidade até o fim – alertou.

Quinto colocado do Campeonato Brasileiro, com 31 pontos, o Palmeiras tenta se firmar de vez na briga por uma vaga no G-4. No primeiro turno, atrapalhado pela falta de sequência, o Verdão ficou no grupo em apenas uma rodada: na 15ª, após golear o Vasco por 4 a 1 em São Januário.

- Rony marca gol após jejum de 11 jogos pelo Palmeiras contra Botafogo-SP.
- Abel solicita permanência de Estêvão no clube até 2027: impressões surpreendentes.
- CbF divulga áudio do VAR em decisão de gol anulado do Palmeiras.