Equilibrado, Palmeiras derrota São José e ainda briga por classificação na LDB

18/9/2015 20:27

Murilo quase emplacou um triplo-duplo (11 pontos, 9 assistências e 7 rebotes)

Na tarde desta sexta-feira (18), a equipe Sub-19 de basquete do Palmeiras venceu o São José por 74 a 66 e triunfou pela primeira vez na terceira etapa da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB), disputada em Santos-SP.

Os maiores pontuadores do Verdão na partida foram Ítalo (19), Gabriel (17) e Murilo (11), que também serviu de garçom aos companheiros com nove assistências no jogo. Além do bom desempenho ofensivo, o Alviverde também foi destaque na defesa, com 52 rebotes no total.

Eficaz no ataque, a equipe palmeirense, com jogadas do ala Ítalo e do pivô Gabriel, aplicou 11 pontos de diferença diante dos joseenses e encerrou o primeiro quarto com 24 a 13 no placar. No entanto, os dois períodos seguintes foram favoráveis ao time de São José dos Campos, mas o Verdão manteve equilíbrio defensivo e precisão nos ataques resultantes de rebotes ou assistências do armador Murilo.

Mais faltoso, o último quarto de jogo contou com apenas cinco pontos – todos do Palmeiras – nos quatro minutos iniciais. A partir de então, o São José chegou a diminuir a diferença no placar para três pontos, mas Ítalo e Murilo, em grande tarde, mantiveram o time no ataque com a precisão necessária para assegurar o triunfo por 74 a 66.

- Vitória do Palmeiras com gols de Lázaro e Estêvão: confira as notas!