Atleta do Palmeiras é campeão mundial de futebol de mesa na Hungria

21/9/2015 11:26

Jefferson do Amaral Genta, venceu 12 das 14 partidas que disputou

O botonista Jefferson do Amaral Genta, um dos destaques da equipe do Palmeiras, conquistou neste domingo (20) o título do 3º Campeonato Mundial de Futebol de Mesa, realizado na cidade de Debrecen, na Hungria. Participaram da competição ao todo 32 botonistas oriundos de sete países (Brasil, Hungria, Romênia, Servia, Croácia, Polônia e Japão).

Para conquistar o título, o atleta do Verdão disputou 14 partidas, venceu 12, empatou uma e perdeu somente uma. Na final, Jefferson derrotou o botonista Dudu, do Rio de Janeiro, por 5 a 4. Com essa conquista, ele completa o ciclo de troféus das principais competições da modalidade, pois já havia vencido o Campeonato Brasileiro, o Sul-Americano e agora o Mundial.

O título, inclusive, é o segundo mundial conquistado por um atleta do Palmeiras na história. Na primeira edição, também realizada na Hungria, em 2009, o campeão foi o atleta Quinho. O futebol de mesa do clube vive grande fase e, no início de setembro, já havia conquistado a Copa do Brasil Individual de Futebol de Mesa.

Também foi realizado na Hungria o Mundial de Seleções, sendo que o Brasil conquistou o tricampeonato (2009, em Budapeste, 2012, no Rio de Janeiro e 2015, em Debrecen). Os três representantes do Palmeiras no torneio individual fizeram parte da Seleção: Jefferson, Alex Bahr e Michilin, que também foi o técnico da equipe.

Na semifinal, o Brasil venceu a Polônia por 8 a 0 e, na final, venceu os anfitriões húngaros por 7 a 1. Na primeira fase, o time nacional havia avançado com três tranquilas vitórias: 8 a 0 sobre a Romênia, 6 a 2 contra a Hungria, e 8 a 0 diante da Polônia.

9747 visitas - Fonte: Site Oficial