Palmeiras leva susto, mas goleia lanterna do Paulista e assume a ponta do grupo B

6/3/2016 17:56

Cristaldo comemora gol na vitória do Palmeiras sobre o Capivariano

O Palmeiras está na liderança do grupo B do Campeonato Paulista. Neste domingo, no Allianz Parque, os comandados de Marcelo Oliveira superaram o Capivariano por 4 a 1, em duelo válido pela oitava rodada do Estadual.

Allione, Thiago Martins, Cristaldo e Alecsandro marcaram para o time palmeirense. Rodolfo descontou para a equipe do interior.

Com o triunfo e a derrota do Ituano no último sábado, o Palmeiras está na liderança do grupo B da competição, com 12 pontos.

Em contrapartida, o Capivariano segue a passos largos rumo ao rebaixamento. O time está na última posição do grupo C, com apenas quatro pontos, e é também o time de pior campanha do Paulista. Nesta temporada, os seis times de pior desempenho no geral serão rebaixados para a série A-2.

PASSE, PIVÔ E... GOL

O Palmeiras começou com tudo o jogo diante de sua torcida. Foram necessários apenas sete minutos para a equipe alviverde acertar uma bela jogada e abrir o placar.

Lucas recebeu a bola pela direita e, em vez de cruzar, passou para Cristaldo. Dentro da área, o atacante fez o papel de pivô, protegeu bem a bola e serviu Allione. O argentino invadiu a área e chutou para fazer 1 a 0.

Foi o segundo gol do meia-atacante nos últimos dias. Na quinta-feira passada, o atleta fechou o placar na sofrida vitória sobre o Rosario Central pela Libertadores.

VAZIO EXISTENCIAL

Mas o controle saiu das mãos dos palmeirenses aos 29 minutos. Minutos depois de Thiago Santos acertar o travessão, o clube levou o empate.

Após lançamento, o zagueiro Bruno Maia recebeu a bola aberto na esquerda. A zaga palmeirense tentou a linha de impedimento, mas Thiago Martins deu condição. Enquando o beque do Capivariano avançava para a linha de fundo contra a marcação de Lucas, o lateral-esquerdo Egídio ficou parado pedindo posição irregular.

Custou caro. Maia acertou um belo cruzamento e Rodolfo, totalmente livre de marcação, completou para deixar tudo igual na partida.

'REDENÇÃO'

O Capivariano cresceu na partida e o Palmeiras, atordoado após o empate, se desarrumou. Mas uma 'redenção' deixou os mandantes em vantagem novamente.

Egídio cobrou falta pela esquerda, ninguém conseguiu afastar ou finalizar e a bola, caprichosamente, bateu em Thiago Martins e morreu no fundo gol: 2 a 1. Mais uma emoção para o zagueiro palmeirense, que na última quinta, contra o Rosario, fez sua estreia na Libertadores da América.

PÊNALTI E GOLEADA

O Palmeiras não precisou de muito tempo para fazer o terceiro na segunda etapa. Aos três minutos, Dudu escapou pela direita e cruzou. A bola desviou em Maguinho e acertou a trave. O juiz, porém, viu toque de mão do defensor e assinalou o pênalti.

Na cobrança, Cristaldo encheu o pé e fez o terceiro do time na partida.

No fim da partida, Alecsandro, após rebote do goleiro, fechou o placar e transformou a vitória em goleada.

AGENDA

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, quando irá enfrentar o Nacional-URU pela Copa Libertadores da América. O jogo será no Allianz Parque, às 21h45 (de Brasília). Pelo Paulista, o jogo será no domingo, 13 de março, contra o São Paulo, no Pacaembu, às 16h.

O Capivariano irá enfrentar também no domingo, às 16h, o Novorizontino, em casa.

- JOGO DE COPA! Confira onde assistir a estreia do Palmeiras na Copa do Brasil!