Atlético-PR marca no fim e passa pelo Palmeiras na Copa do Brasil Sub-17

6/4/2016 20:39

Gol aos 40 minutos do segundo tempo garante classificação do Furacão às oitavas de final da competição. Equipe paranaense encara o Vasco na próxima fase

Atlético-PR eliminou o Palmeiras da Copa do Brasil Sub-17 (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

Com um gol aos 40 minutos do segundo tempo, o Atlético-PR arrancou um empate por 1 a 1 com o Palmeiras na tarde desta quarta-feira, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP). Como já tinha vencido a partida de ida por 2 a 1, garantiu a classificação às oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17.

Necessitado da vitória para seguir vivo na competição, o Palmeiras buscou mais o ataque nos primeiros minutos de jogo. Foi premiado com um gol aos 21, marcado por Lacerda. A partida seguiu com chances para os dois lados. E quando a classificação já estava nas mãos do Alviverde, o Furacão balançou as redes aos 40 minutos da etapa final, em uma cabeçada de Bruno Leite.

Nas oitavas de final, o Atlético-PR vai enfrentar o Vasco, que fez 3 a 0 no Figueirense nesta quarta e passou de fase. A primeira partida será realizada na próxima quarta-feira, 13. O segundo jogo será dia 20.

Palmeiras e Atlético-PR duelam no Martins Pereira em São José (Foto: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com)

Palmeiras e Altético-PR entraram em campo para o segundo jogo com marcações fortes. Do lado do Verdão, a obrigação era da vitória. Com isso, tentou se mandar para o ataque apostando em jogadas de velocidade e bola aérea. Mas quem quase inaugurou o placar foi o Furacão, com Estéfano, que pegou mal na bola, após cruzamento. O jogo seguiu equilibrado, e aos 21, veio o primeiro gol. Escanteio da esquerda, a bola passou por toda a defesa atleticana e Lacerda empurrou para as redes: 1 a 0 para o Alviverde. O resultado classificava os paulistas, que continuaram insistindo. Quase ampliaram com Léo, que não aproveitou um rebote do goleiro. Precisando do empate, o time visitante tentava sair no contra-ataque, mas não fez muito.

Na segunda etapa, as equipes foram mais ao ataque. Porém, nenhum dos dois criou grandes chances de marcar. Com defesas fortes, começaram a arriscar mais de fora da área na tentativa de furar o bloqueio adversário. Apesar de os dois times estarem insistindo para balançar as redes, quem atingiu o objetivo foi o Atlético-PR. Aos 40 minutos, a bola foi cruzada na área. Bruno Leite, que entrou no decorrer da partida, cabeceou no contrapé do goleiro Matheus e empatou a partida. O Palmeiras pressionou o Atlético até os últimos minutos de jogo. Em vão. Não furou a defesa paranaense e viu o Furacão comemorar a classificação às oitavas de final.

- Vitória do Palmeiras com gols de Lázaro e Estêvão: confira as notas!