Súmula de jogo no DF tira Jean antes de pênalti e tem escalação errada

6/6/2016 11:32

Árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva teve atuação polêmica em Brasília (Foto: Cesar Greco/Divulgação)

Com uma arbitragem polêmica, conduzida por Dewson Fernando Freitas da Silva, o Palmeiras vence o Flamengo por 2 a 1 na tarde do último domingo, no Distrito Federal. A súmula da partida, publicada pela CBF em seu site oficial, tem uma série de equívocos.

Dewson Fernando Freitas da Silva foi auxiliado por Guilherme Dias Camilo e Guilherme Dias Camilo, todos habilitados pela Fifa. O documento elaborado pela arbitragem informa equivocadamente que Thiago Santos começou entre os titulares e Matheus Sales, entre os reservas.

De acordo com a súmula da partida, aos 12 minutos do segundo tempo Luan substituiu Jean – na verdade, o atacante entrou no lugar de Matheus Sales. A despeito da alteração equivocada, o documento informa que, aos 26 minutos da etapa complementar, Jean marcou o segundo gol do Palmeiras, .

Dentro de campo, o trio de arbitragem também não agradou. No lance mais contestado da partida, ocorrido aos 19 minutos da etapa complementar, Luan cruzou para a área flamenguista e Léo Duarte usou a mão para interceptar a bola. Dewson Fernando Freitas da Silva nada marcou.

O Palmeiras já teve problemas com o mesmo árbitro anteriormente. Na 35ª rodada da edição de 2015 do Campeonato Brasileiro, o empate por 3 a 3 com o Atlético-PR teve uma arbitragem confusa por parte de Dewson Fernando Freitas da Silva na Arena da Baixada.

- Por que Rômulo tem poucas oportunidades no Palmeiras: Reserva de Veiga esclarecida.

14223 visitas - Fonte: Gazeta Esportiva