Palmeiras cede empate ao Coritiba e perde chance de dormir na ponta

16/6/2016 00:00

O Palmeiras desperdiçou a oportunidade de dormir na liderança isolada do Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira. A equipe visitante manteve a vantagem no placar até os acréscimos no Couto Pereira, mas acabou cedendo o empate por 2 a 2 ao Coritiba.

Com o resultado, o Palmeiras chega aos 16 pontos ganhos e empata com o Internacional, que recebe o Atlético-MG às 19h30 (de Brasília) desta quinta-feira – o time alviverde tem vantagem no saldo de gols. O Coritiba, com oito pontos, fica no 15º lugar.

Em Curitiba, Roger Guedes, João Paulo, Cristaldo e Leandro fizeram os gols da noite. Os dois clubes disputam a nona rodada nos sábado. Às 16 horas, no Estádio Palestra Itália, o Palmeiras enfrenta o Santa Cruz. Às 21 horas, no Independência, o Coritiba encara o América-MG.

O Jogo – O Palmeiras marcou o primeiro logo aos seis minutos. Thiago Santos levou a melhor na briga com Kléber e lançou Roger Guedes pela direita. O atacante foi mais esperto que Juninho, entrou na área e chutou forte para vencer o goleiro Wilson. Na comemoração, ele lembrou Alecsandro, suspenso preventivamente por doping.

A vantagem do Palmeiras no placar durou apenas 10 minutos. Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, Ruy levantou na área. Desatentos, os palmeirenses não perceberam o deslocamento de João Paulo, que apareceu livre na cara de Fernando Prass e cabeceou com sucesso.

Após os dois primeiros gols, a partida esfriou na fria noite da capital paranaense. Com dificuldades para articular jogadas no meio de campo, Coritiba e Palmeiras não conseguiram novas oportunidades para marcar até o final do primeiro tempo no Couto Pereira.

Na tentativa de retomar a liderança no placar, Cuca resolveu mexer e no intervalo trocou o volante Thiago Santos pelo meia Cleiton Xavier. Aos 14 minutos, pouco depois Gabriel Jesus assustar o goleiro Wilson ao completar lançamento de Moisés, ele colocou Cristaldo na vaga de Rafael Marques, usando o argentino pela primeira vez.

O Palmeiras passou a mandar no jogo após as alterações de Cuca e chegou ao segundo gol aos 23 minutos. Com suas características cobranças de lateral, Moisés jogou a bola na área pela direita. O zagueiro Vitor Hugo cabeceou para trás e Cristaldo, também de cabeça, mandou para as redes.

Aos 39 minutos, Cuca decidiu reforçar a marcação e promoveu a entrada do zagueiro Edu Dracena no lugar do atacante Roger Guedes. O árbitro paralisou o jogo em função do acendimento de sinalizadores no setor da torcida do Palmeiras e, aos 49 minutos, Evandro ajeitou para chute certeiro de Leandro.

FICHA TÉCNICA

CORITIBA 2 X 2 PALMEIRAS

Local:
Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba (PR)

Data: 15 de junho de 2016, quarta-feira,

Horário: 21h45 (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Assistentes: Nadine Schramm Camara Bastos (SC) e Rafael da Silva Alves (RS)

Público: 12.794 pagantes

Renda: R$ 376.990,00

Cartões amarelos: Ruy, Juninho, Edinho, Luccas Claro (COR); Thiago Santos, Thiago Martins, Gabriel Jesus (PAL)

Gols:

CORITIBA: João Paulo, aos 19 minutos do primeiro tempo, e Leandro, aos 49 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Roger Guedes, aos 6 minutos do primeiro tempo, e Cristaldo, aos 23 minutos do segundo tempo

CORITIBA: Wilson; Dodô, Luccas Claro, Rafael Marques e Juninho; João Paulo, Edinho (Leandro), Ruy, Felipe Amorim (Jorge Ortega); Kleber e Vinícius (Evandro)

Técnico: Pachequinho

PALMEIRAS: Fernando Prass; Jean, Thiago Martins, Vitor Hugo e Zé Roberto; Thiago Santos (Cleiton Xavier) e Tchê Tchê; Roger Guedes (Edu Dracena), Moisés e Rafael Marques (Cristaldo); Gabriel Jesus

Técnico: Cuca

- Joia do Palmeiras ganha chance no campo após marcar três em final contra Corinthians.