Palmeiras encerra primeira fase dos Paulistas Sub-15 e Sub-17 com vitórias em casa

9/7/2016 13:16

Classificado à segunda fase dos Campeonatos Paulista Sub-15 e Sub-17, o Verdão derrotou o Nacional pelas duas categorias, neste sábado (9), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, pela última rodada da primeira fase. O Sub-15 não tomou conhecimento do rival, atropelando por 4 a 0; o Sub-17 fez duelo mais equilibrado, mas superou o adversário por 2 a 1.

Na segunda fase, os 32 clubes classificados serão redistribuídos em oito grupos de quatro, que se enfrentam novamente em turno e returno. No Sub-15, o Verdão terá pela frente Ferroviária, Paulista e XV de Piracicaba. Já no Sub-17, os rivais do Verdão serão Botafogo, Juventus e Tupã (os grupos ainda serão confirmados pela Federação Paulista de Futebol). O Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17 entra em férias e retorna no final de julho.

O Sub-15 alviverde começou o jogo deste sábado pressionando, criou inúmeras chances desde o início e o Nacional começou a ceder aos 22 minutos, em gol olímpico de Caique. Dois minutos depois, João Victor ampliou, e Gabriel ainda anotou o terceiro antes do intervalo. Em cobrança de pênalti, Victor Pires fechou a goleada, aos 27 minutos da segunda etapa.

A equipe Sub-17 travou um duelo complicado e abriu o placar aos 29 minutos, em cabeceio do atacante Matheus Barbosa após cobrança de escanteio. O Nacional empatou no fim da primeira etapa, aos 35. No segundo tempo, Matheus Barbosa anotou o segundo em um lindo chute de fora da área, aos 16. No fim, o Verdão segurou bem o resultado.

Apesar da pausa no Paulista, o Sub-17 do Palmeiras não terá folga: o time viaja neste domingo (10) para Minas Gerais, onde disputa a Taça BH – maior torneio da categoria no país. Atual vice-campeão mundial, o Verdão está no Grupo H da primeira fase, ao lado de Fluminense (rival da estreia), Goiás e Social-MG, em São João de Rei-MG

- Endrick fala sobre transferência para o Real Madrid e metas pessoais definidas.