Cleiton Xavier iguala número de jogos disputados pelo Verdão em 2015

5/8/2016 09:08

Cleiton Xavier fez contra a Chapecoense o 17º jogo pelo Palmeiras nesta temporada (Foto: Djalma Vassão/Gazeta Press)

Acionado para substituir o volante Thiago Santos no segundo tempo do empate por 1 a 1 com a Chapecoense, o meia Cleiton Xavier igualou na quinta-feira o número de partidas que disputou pelo Palmeiras na temporada passada. Apesar de não ter condições físicas para ficar em campo por 90 minutos, o armador defendeu o Verdão 17 vezes neste ano e ganhou elogios do técnico Cuca.

Contratado pelo Palmeiras no começo de 2015, Cleiton Xavier sofreu com lesões e só conseguiu ter uma sequência após Cuca assumir a equipe. Nas 17 vezes em que esteve em campo nesta temporada, o meia marcou dois gols e deu seis assistências. Foram 15 jogos disputados pelo Brasileirão, um pela Copa Libertadores e um pelo Campeonato Paulista. Ele ficou os 90 minutos em campo só em duas ocasiões.

Foi justamente em Cleiton Xavier que o volante Gil cometeu o pênalti que levou o Verdão ao empate por 1 a 1 com a Chapecoense. Já nos minutos finais do jogo, o armador invadiu a área pela direita, foi tocado nas pernas e valorizou a queda para o árbitro apontar a infração. Na cobrança, Jean acertou o canto esquerdo do goleiro Danilo para anotar o gol palmeirense.

Após o confronto, o técnico Cuca elogiou a entrada de Cleiton Xavier na equipe. Ele enumerou as qualidades que o meia trouxe ao time ao substituir Thiago Santos. “O Cleiton é um jogador técnico e que pensa o jogo. Tem uma técnica apurada e uma boa cobrança de bolas paradas”, disse o treinador.

A chance de Cleiton Xavier ultrapassar o número de jogos feitos no ano passado virá no próximo domingo, quando o Palmeiras receberá o Vitória no estádio Palestra Itália. O Verdão está com os mesmos 33 pontos do líder Santos, mas ocupa a segunda posição por ter saldo de gols inferior ao do rival.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.