Prass vê substituto falhar e goleiro rival segurar Palmeiras

5/8/2016 11:05

Mesmo com o cotovelo direito recém-operado, camisa 1 e antigo capitão viajou para dar apoio ao time. Seu substituto na meta, no entanto, mais uma vez não foi bem

Cuca começou o jogo sem Cleiton Xavier, mas pôs o meia no intervalo (Foto: GloboEsporte.com)

O Palmeiras não tem atuado como no período em que era líder do Campeonato Brasileiro. Isso é evidente. Mas Fernando Prass, que foi à Arena Condá mesmo lesionado, poderia ter visto um resultado melhor do que o empate por 1 a 1 com a Chapecoense, não fossem mais uma falha de Vagner e a grande exibição do goleiro adversário.

Se Danilo defendeu quase tudo – faltou a cobrança de pênalti de Jean, no segundo tempo, na qual ele chegou a encostar na bola –, o novo titular da meta palmeirense falhou mais uma vez. Mal na derrota para o Botafogo, na rodada passada, Vagner desta vez entregou a Kempes o gol marcado ainda na primeira etapa.

Em uma cobrança de falta pelo lado direito do ataque, o goleiro soltou a bola, que bateu na defesa e sobrou para o atacante empurrar à rede, depois de 29 minutos de superioridade do Palmeiras na partida.

O gol sofrido abalou a equipe, que vinha de duas derrotas consecutivas. Ainda mais determinada pela vantagem no placar, a marcação da Chapecoense não deu chance a um adversário que havia iniciado a partida sem um meia de criação, mas que tinha posse de bola no campo de ataque mesmo com o pouco brilho do trio ofensivo, formado nesta quinta-feira por Dudu, Erik e Leandro Pereira.

No intervalo, Cuca colocou seu time à frente ao substituir o volante Thiago Santos por Cleiton Xavier. Mais incisivo, o Palmeiras quase igualou o placar aos quatro minutos, mas Danilo espalmou duas finalizações em sequência. Pouco depois, outra alteração: saiu um apagado Erik, entrou um esforçado Lucas Barrios, com a incumbência de segurar a bola como pivô e aumentar as chances pelo alto – do apito inicial ao final, foram 16 bolas levantadas.

Outra mudança tática foi prender Tchê Tchê um pouco e permitir que Jean aparecesse mais pela faixa central do campo. Como elemento surpresa, o lateral-direito (e volante de origem) testou Danilo em mais duas boas finalizações, e o goleiro da Chapecoense foi bem de novo. Diferentemente de Vagner, que, numa saída precipitada, por pouco não cometeu pênalti parecido com o do jogo anterior.

A última (e talvez melhor) cartada de Cuca foi tirar Dudu para colocar Allione. O argentino apareceu bem, com bons dribles em diferentes espaços do campo. A constante troca de posicionamento do sistema ofensivo desorientou a marcação catarinense. Até que, num lançamento de Tchê Tchê, Cleiton Xavier invadiu a área em diagonal e foi tocado por trás. Na cobrança de pênalti de Jean, Danilo chegou a encostar na bola, mas não evitou o gol.

O empate aos 39 minutos deixou o jogo aberto, e o Palmeiras só não conseguiu virar (e voltar à liderança) porque Danilo definitivamente estava em uma grande noite e freou Cleiton Xavier cara a cara. A penúltima das 19 finalizações do time, que ainda desperdiçou outra chance com Moisés da meia-lua, para desespero do agora torcedor Fernando Prass e de todos os palmeirenses.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.