Sub-20 do Palmeiras vence o Audax fora de casa antes de torneio na França

5/8/2016 18:58

Vitinho anotou o primeiro gol da partida

A equipe Sub-20 do Palmeiras mostrou superação e venceu o difícil confronto com o Audax, por 3 a 2, nesta sexta-feira (5), no estádio Pref. José Liberatti, em Osasco-SP, pela primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. A vitória fora de casa aumentou a invencibilidade do time para oito rodadas e dá mais embalo para o clássico contra o Santos, na próxima quarta-feira (17), às 15h, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP (entrada gratuita para a torcida).

Os times fizeram um primeiro tempo bom e movimentado, no qual o Palmeiras foi mais eficiente e conseguiu abrir vantagem. O meia Vitinho, que já começou seu processo de transição para o time Profissional do Verdão, deu um show: além de abrir o placar aos três minutos, com uma pancada de longe, invadiu a área costurando a defesa e cruzou para o volante Daniel ampliar, aos 25 minutos. Aos 40, o Audax descontou em chute cruzado dentro da área.

Na segunda etapa, o Palmeiras sofreu o empate logo nos minutos iniciais, de cabeça, o que deixou a partida mais tensa. Mesmo assim, o time alviverde mostrou superação e buscou o terceiro gol aos 29 minutos: Vitinho invadiu a área e sofreu pênalti – o capitão Augusto foi para a cobrança e balançou a rede. A vitória deixa o Verdão temporariamente na terceira colocação do Grupo 4, com 20 pontos – a rodada termina neste sábado (6).

Os clubes estão divididos em quatro grupos na primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20. Os quatro melhores de cada, após jogos de todos contra todos, ida e volta, classificam-se para as oitavas de final. A chave palmeirense conta com Audax, Portuguesa, Santos, Santo André, São Caetano, Juventus, Grêmio Barueri, Grêmio Osasco, Nacional e São Bernardo.

Sub-18 do Verdão disputa torneio na França

O Sub-20 do Palmeiras também está na reta final da preparação para a disputa da Peronne Cup Sub-19, competição que será disputada pelo time Sub-18, na França, entre os dias 12 e 14 de agosto. O torneio terá a participação de equipes tradicionais do futebol mundial, tais como Roma, Milan, PSV Eindhoven, Athletic Bilbao, entre outras. O embarque será na noite de segunda (8) e a estreia na sexta-feira (12), com dois jogos no mesmo dia – contra Espanyol e Mônaco, em Thaon.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.