Palmeiras trabalha só com reservas e empata jogo-treino contra o Nacional

10/8/2016 19:26

Cotado para domingo, Rafael Marques não foi bem no jogo-treino com o Nacional (Foto: Sergio Barzaghi/Gazeta Press)

O Palmeiras empatou por 1 a 1 um jogo-treino disputado nesta quarta-feira, contra o Nacional (Série A3 do Paulista), na Academia de Futebol. O técnico Cuca escalou uma equipe só com jogadores reservas e pôde observar o desempenho de atletas que não têm recebido chances no Brasileirão. Já os titulares fizeram trabalhos técnicos num campo separado e não participaram da partida amistosa.

Cuca iniciou o jogo-treino escalando Vagner; Fabiano, Thiago Santos, Roger Carvalho e Egídio; Gabriel, Matheus Sales, Arouca e Fabrício; Allione e Róger Guedes. O rendimento do time deixou a desejar. O Verdão disputou os 40 minutos da etapa inicial sem sofrer sustos do Nacional, mas não teve forças para chegar ao ataque com perigo.

Para a segunda etapa – também de 40 minutos,, Cuca trocou Thiago Santos pelo atacante Rafael Marques. O jogador, que tem chances de disputar o duelo contra o Atlético-PR, no domingo, fez companhia para Róger Guedes no setor ofensivo, mas não encaixou boas jogadas. Também foram a campo o goleiro Daniel Fuzato e o lateral João Pedro nos lugares de Vagner e Egídio.

Apesar de não ter melhorado de rendimento, o Palmeiras chegou ao gol após Allione alçar uma bola na área. O cruzamento veio da direita e confundiu um zagueiro do Nacional, que desviou para as próprias redes. O empate foi alcançado após outra jogada construída pelo lado direito. O goleiro Daniel Fuzato não alcançou o lançamento à meia altura e viu o atacante do Nacional se antecipar ao zagueiro Roger Carvalho para concluir de carrinho.

Nos minutos finais, Cuca testou alguns garotos da base e o volante Rodrigo. A atividade, apesar de ter dado ritmo de jogo aos atletas reservas, não revelou nenhuma pista sobre a equipe que o treinador escalará no próximo domingo.

As indefinições estão concentradas no setor ofensivo, já que Lucas Barrios e Leandro Pereira se lesionaram contra o Vitória, no domingo. Tanto Róger Guedes quanto Rafael Marques foram testados no jogo-treino numa posição mais centralizada do que aquela que costumam atuar, o que pode sugerir a manutenção do trio de atacantes com Dudu e Erik abertos pelas pontas.

Mina e Dracena – Separados do restante do grupo, os zagueiros Yerry Mina e Edu Dracena deram sequência aos trabalhos de transição e fizeram treinos físicos no gramado. O colombiano tem chances de ser relacionado contra o Atlético-PR, enquanto Dracena deverá voltar à equipe só diante da Ponte Preta, no dia 21.