Sub-15 do Verdão goleia em casa e se classifica no Paulista; Sub-17 vence o Juventus

20/8/2016 13:21

As equipes Sub-15 e Sub-17 do Palmeiras fizeram valer os seus mandos de campo na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, e venceram seus rivais na segunda fase do Campeonato Paulista, neste sábado (20). O Sub-15 atropelou a Ferroviária, por 6 a 0, e garantiu a classificação à terceira fase com duas rodadas de antecedência. O Sub-17 fez um jogo duro, venceu o Juventus, por 2 a 0, e se reabilitou de dois resultados ruins consecutivos nas últimas rodadas.

O Sub-15 confirmou o favoritismo e obteve a vaga antecipada à terceira fase de grupos. A chuva deixou o campo pesado no primeiro tempo e o Verdão abriu o placar aos 25 minutos, com João Paulo. A equipe deslanchou a fazer gols depois que voltou do intervalo: Brendon, aos seis, e Tatavitto, aos oito minutos, aumentaram a vantagem. Nos minutos finais, mais três gols fecharam a goleada com Nogueira (aos 30), e Luan, duas vezes (aos 31 e aos 33 minutos).

A goleada manteve o Palmeiras na liderança isolada do Grupo 15, com 12 pontos e 100% de aproveitamento na segunda fase. O Sub-15 volta a campo no próximo sábado (27), às 9h, contra o Paulista, no C.E. Francisco Dal Santo, em Jundiaí-SP. Os clubes estão divididos em oito grupos de quatro, que se enfrentam em turno e returno – os dois primeiros avançam para a terceira fase de grupos.

Sub-17 vence e se reabilita no grupo

O time Sub-17 do Palmeiras precisava ainda mais da vitória, já que luta pela classificação em uma chave muito equilibrada. E a missão tornou-se ainda mais árdua no primeiro minuto de jogo, quando o Verdão teve o goleiro expulso e precisou suar a camisa em dobro pelos três pontos. Os primeiro gol foi marcado pelo centroavante Gabriel Barbosa, aos 38 minutos do primeiro tempo, e o segundo foi do atacante Matheus Barbosa, marcado aos 30 da etapa final.

Com a vitória, o Sub-17 alviverde voltou à briga pela classificação: chegou aos seis pontos conquistados e segue na terceira colocação do Grupo 15. O time volta a campo no próximo sábado (27), às 11h, contra o Diadema, no estádio Baetão, em São Bernardo do Campo-SP. O rival tem sete pontos, na primeira colocação, e uma vitória é essencial para o Palmeiras (o Juventus é o vice-líder, também com sete pontos, e o Botafogo é o quarto colocado, com dois)

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.