Adversária de hoje, Ponte foi único time a vencer Palmeiras mais de 1 vez no Allianz

21/8/2016 09:13

Na 30ª rodada do último Campeonato Brasileiro, Ponte venceu por 1 a 0 no Allianz

Ao enfrentar a Ponte Preta neste domingo, o Palmeiras tentará acabar com a incômoda invencibilidade que o rival do interior paulista adquiriu no Allianz Parque após a reforma do estádio. Nas 55 partidas que o time alviverde disputou na moderna arena, o time de Campinas se tornou o único a derrotar a equipe da capital em duas ocasiões distintas.

O primeiro encontro entre os clubes ocorreu no dia 5 de fevereiro do ano passado, em duelo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista. A partida marcou a estreia do atacante Dudu pelo Palmeiras, mas terminou com uma derrota por 1 a 0 para a Ponte Preta. Wanderson, aos seis minutos do segundo tempo, aproveitou um rebote de Fernando Prass e frustrou os alviverdes.

As equipes voltaram a medir forças no Allianz no dia 14 de outubro de 2015, desta vez pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras vinha de uma goleada por 5 a 1 para a Chapecoense e enfrentou protestos dos torcedores durante todo o jogo. Em meio ao clima hostil, o volante Fernando Bob converteu um pênalti aos 27 minutos do primeiro tempo e deu outra vitória por 1 a 0 à Ponte Preta.

A favor do Palmeiras está o retrospecto de ter perdido só um dos dez jogos disputados na sua casa durante o Brasileiro. No primeiro turno, no entanto, a equipe apresentou falhas defensivas ao atuar diante da Ponte Preta e foi derrotada por 2 a 1, no Moisés Lucarelli. Os dois gols alvinegros foram anotados por Felipe Azevedo, enquanto Moisés descontou para o "Verdão".

Com o atacante Erik suspenso, o técnico Cuca terá de fazer novas alterações para armar o setor ofensivo do Palmeiras. A mudança mais provável é a volta de Leandro Pereira aos titulares, já que o centroavante se recuperou de lesão.

Com 39 pontos, o Palmeiras está isolado na liderança do Brasileiro. O time derrotou o Atlético-PR por 2 a 0, no domingo, e abriu três pontos de vantagem para o vice-líder Santos. Já a Ponte Preta está na oitava posição, com 30 pontos, e sonha em emplacar uma sequência de vitórias para alcançar o G-4 da competição.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.