Judô do Palmeiras conquista medalhas nas finais do Campeonato Paulista

22/8/2016 20:46

Judô do Verdão alcançou bons resultados no Campeonato Paulista

O judô da Sociedade Esportiva Palmeiras marcou presença na Fase Final do Campeonato Paulista de Judô, que foi realizada neste domingo (21), no ginásio municipal Adib Moysés Dib, em São Bernardo do Campo-SP. Alguns dos melhores judocas do estado de São Paulo participaram do torneio, que reuniu os classificados das seletivas regionais e inter-regionais. Com cinco atletas, o Verdão obteve uma medalha de ouro, uma de prata e três de bronze.

O título foi conquistado pela atleta Ketelyn Nascimento, na categoria leve (-57 kg) – a jovem é atual vice-campeã da Taça Brasil de Juniores e do Campeonato Brasileiro Sub-21, disputados na Bahia. Entre as mulheres, o Verdão emplacou mais três pódios: a meio-leve Ellen Cristina Rodrigues, que terminou com a medalha de prata, a meio-médio Tamara dos Santos e a peso médio Anne Caroline de Oliveira Nogueira, que ficaram com o bronze.

Entre os homens, o peso ligeiro (60 kg) Vitor Hugo Delgado de Carvalho conseguiu mais um bom resultado e terminou no terceiro lugar do Paulista. Em sua primeira convocação para a Seleção Brasileira Sênior, em julho, ele foi campeão do Aberto de San Salvador, em El Salvador. Uma das revelações do Palmeiras nos últimos anos, ele tem sido convocado para diversos treinamentos de campo com o time brasileiro.

Periquito de Judô

O tradicional Torneio Periquito de Judô do Palmeiras chega à 48ª edição em 2016. O evento será realizado neste sábado (27), a partir das 9h, no ginásio poliesportivo do clube – o judoca Henrique Guimarães, medalhista olímpico dos Jogos de Atlanta (1996), será homenageado pelos 20 anos da conquista histórica. Outra novidade é a categoria “Judô para Todos”, com objetivo promover a inclusão, o bem-estar e o desenvolvimento das pessoas com deficiência.

Verdão tem medalhista de ouro no Paulista Sub-13

Não foi somente entre os adultos que o Palmeiras subiu ao pódio neste fim de semana. No sábado (21), foi realizado também o Campeonato Paulista Sub-13, com um medalhista de ouro: o campeão Victor Sambatti da Silva, da categoria meio-pesado. Henrique Guimarães, atual coordenador do judô do Verdão, fez sucesso e posou para inúmeras fotos com as crianças, já que levou sua medalha de bronze e a tocha olímpica dos Jogos do Rio 2016.

- Palmeiras finaliza preparação e define escalação para enfrentar o Cuiabá no Brasileirão.