Pacotão do Verdão: bola na trave e expulsão marcam estreia de Dorival

8/9/2014 09:02

Palmeiras joga bem, mas para em bola na trave de Leandro e expulsão de Josimar. Perto do fim, Marcelo Oliveira cai na área e reclama, mas Vuaden manda seguir

O Palmeiras foi a Curitiba em busca de paz. Na estreia do técnico Dorival Júnior, o Verdão precisava vencer o Atlético-PR para se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento.

Apesar de ter jogado bem, a equipe esbarrou em erros individuais e teve de se fechar para garantir o empate em 1 a 1, na Arena da Baixada. Assim, fica na 16ª colocação na tabela de classificação, uma à frente do Z-4, já que está empatado com o Criciúma com 18 pontos, mas com uma vitória a mais.

Logo no início do jogo, Dorival teve de mudar o time. Wellington sentiu uma lesão no tendão de Aquiles esquerdo e deu lugar a Victorino. Em seguida, quase que perde mais um jogador: Fábio se chocou com Dráusio, mas um curativo foi o suficiente para minimizar o problema na cabeça.

E quando o Palmeiras dava sinais de que poderia buscar uma vitória, Leandro perdeu uma chance clara e viu o Furacão abrir o placar logo em seguida. No segundo tempo, após o gol de Henrique, as coisas pioraram com a expulsão de Josimar.

Ainda teve tempo para Marcelo Oliveira cair na área e pedir pênalti, não marcado por Leandro Vuaden.

Veja o resumo da partida:

Lesão

A maré palmeirense parece não melhorar. Na estreia de Dorival Júnior no comando da equipe, ele precisou fazer uma substituição logo aos cinco minutos do primeiro tempo. O zagueiro Wellington sentiu dores no tendão de Aquiles e deu lugar a Victorino. O substituído ficou no banco de reservas chorando por causa do problema. O jogador vai passar por exames nesta segunda.

Choque Duro

O goleiro Fábio trombou com Dráusio, do Atlético-PR, aos 13 minutos do primeiro tempo. O choque de cabeça com cabeça fez os dois ficarem caídos. O palmeirense precisou apenas fazer um curativo no local, enquanto o adversário teve de ser substituído. Ele até tentou permanecer no gramado, mas não aguentou.

Pecado e Castigo
Quando o Palmeiras estava melhor no jogo, Leandro perdeu a chance de abrir o placar - e o castigo veio em seguida. O atacante do Verdão recebeu a bola em profundidade, invadiu a área e chutou forte, mas acertou a trave. No lance seguinte, Fábio não conseguiria evitar o golaço de calcanhar de Dellatorre.

Na Rede

Precisando reagir, o Palmeiras voltou para o segundo tempo pressionando o Atlético-PR. Logo aos cinco minutos, Diogo recebeu na esquerda, pedalou para cima de Marcelo e foi derrubado após dar uma caneta no adversário. O árbitro assinalou pênalti, e Henrique bateu no canto para converter

Lambança

A situação do Palmeiras já não estava boa jogando fora de casa e sendo pressionado pelo adversário, que tinha o apoio da torcida. Mas aos 17 minutos do segundo tempo piorou. Josimar, que entrou no intervalo, no lugar de Weldinho, foi desajeitado para tentar dominar a bola, acertou um golpe no adversário e foi expulso.

Pênalti

Jogando como volante, Marcelo Oliveira fez boa jogada pelo lado esquerdo e invadiu a área. Quando corria em direção ao gol, foi derrubado e ficou reclamando de pênalti. O árbitro Leandro Vuaden, porém, mandou o jogo seguir. É possível observar que o zagueiro do Atlético-PR realmente deixou o pé para derrubar o palmeirense.

- Estevão completa 17 anos e passa por processo que auxiliou Flaco no Palmeiras.
- Rony destaca experiência na altitude e foca oportunidade contra Del Valle.