[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Palmeiras na vitória diante do Sport?

9/1/2021 22:14

O Palmeiras derrotou o Sport fora de casa pelo placar “magro” de 1 a 0, na noite desse sábado (9), pela 29ª rodada do Brasileirão. Willian marcou o único gol do confronto, aos 27 do primeiro tempo, em uma jogada construída por Gabriel Veron pela direita. Nós queremos saber: como você avalia a atuação alviverde?

Poupando titulares para a semifinal da Libertadores, o Alviverde jogou com um time praticamente reserva – dos atletas que começaram a partida contra o River, na quarta passada, apenas Weverton foi titular hoje.

Mesmo jogando na Ilha do Retiro, o Leão viu o Palmeiras dominar a partida, principalmente no segundo tempo, e levar os três pontos pra casa. Com o resultado, o Verdão chegou aos 47 pontos e conseguiu se manter na 6ª colocação da Série A, não podendo ser ultrapassado nessa rodada. Já o time do Recife, com a derrota, continua na 14ª posição, apenas quatro pontos a mais que o primeiro colocado da zona do rebaixamento, Bahia.

Sport e Palmeiras protagonizaram um primeiro tempo de equilíbrio. Raphael Veiga cruzou e Breno Lopes cabeceou fraco para o gol, na primeira chegada do Palmeiras, aos 4 minutos.

Logo depois, a resposta do Sport. No primeiro escanteio da partida, aos sete minutos, Thiago Neves cruzou e Rafael Thyere não conseguiu pegar em cheio na bola, que saiu pela linha de fundo. O duelo seguiu equilibrado até os 20 minutos, quando o Palmeiras assumiu o controle e pressionou o Sport.

Até que, aos 27 do primeiro tempo, após bola lançada à frente, Gabriel Veron cruzou pela ponta direita e achou Willian Bigode, que ajeitou para a perna boa, dentro da área, e abriu o placar para o time visitante.

Mesmo com o gol sofrido, o Leão não desistiu e revidou, minutos depois, com uma bomba de Thiago Neves em cima de Weverton.

No intervalo, o treinador Jair Ventura colocou Jonatan Gomez no lugar de Raul Prata, e Abel Ferreira trocou Gabriel Veron por Gabriel Menino. Com a entrada, o Alviverde conseguiu recomeçar a partida de forma imponente, criando chances através dos cruzamentos de Gabriel Menino.

Aos 12 minutos, Raphael Veiga sentiu dores na coxa esquerda e foi substituído por Patrick de Paula. Abel aproveitou para poupar Zé Rafael, e também sacou o meia do time, colocando mais um zagueiro, Alan Empereur.

Mesmo com uma formação mais defensiva, o time visitante não perdeu o domínio do confronto, obrigando Jair Ventura a mexer no time. O comandante do Sport sacou Júnior Tavares e Marquinhos, para colocar Sander e Hernane.

Da segunda metade pra frente, o Palmeiras jogou no contra-ataque do Sport e perdeu boas chances de ampliar, com Patrick de Paula, Breno Lopes e Willian. Luan Polli teve que trabalhar bastante.

O Sport aproveitou o recuo do adversário nos minutos finais e foi pra cima, em busca do empate. Já nos acréscimos, em um lance duvidoso, a bola bateu na mão do atacante Rony, dentro da área palmeirense, e o árbitro marcou pênalti. Após consulta de VAR, a marcação foi anulada.

E aí, torcedor, gostou do futebol apresentado pelo Verdão diante do Sport?