[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Palmeiras na derrota diante do Flamengo?

21/1/2021 21:42

O Flamengo levou a melhor no confronto direto com o Palmeiras na noite desta quinta-feira, no Mané Garrincha, em Brasília. O placar de 2 a 0 foi construído após um primeiro tempo de superioridade dos cariocas, recompensados com um gol contra de Luan em trapalhada de Kuscevic, enquanto os paulistas equilibraram as ações na volta do intervalo, mas o jovem Pepê definiu o placar. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho alviverde no jogo?

A vitória faz que com o time de Rogério Ceni pule para a terceira colocação, ultrapasse o Atlético-MG e fique a quatro pontos do Internacional, o líder. O de Abel Ferreira estaciona na quinta posição, com 51 pontos.

O jogo

O Palmeiras iniciou o jogo explanando a sua estratégia antes mesmos de cinco minutos: reatividade e bola longa para explorar as costas da zaga rubro-negra, que contou com Willian Arão improvisado. Willian perdeu um gol na pequena área, após cruzamento de Viña.

Passado o alívio para os mandantes, o Flamengo pôs a bola no chão e, com uma movimentação fluida, criou espaços de pé em pé e encurralou os visitantes - até com certa naturalidade. Gabigol desperdiçou duas oportunidades cristalinas. Arrascaeta, inclusive de bicicleta, também se viu com chances na área. A pressão, contudo, se manteve.

E o Flamengo foi coroado ainda no primeiro tempo, quando, nos acréscimos, ganhou um presente invejável. Superior em todos os aspectos, o Rubro-Negro recuperou uma bola no ataque, tabelou e forçou um erro dos zagueiros palmeirenses. No desespero para afastar o perigo, Kuscevic chutou a bola no corpo de Luan, o último destino da bola antes de ir à rede: 1 a 0.

Em desvantagem, o Palmeiras precisava de um "choque" no vestiário para equilibrar as ações. Para o time de Abel Ferreira, o jogo pedia mais arrojo com a bola nos pés - já que, efetivamente, apenas Danilo teve êxito na etapa inicial. Luiz Adriano, por exemplo, não foi abastecido e estava apagado.

O Verdão passou a ter mais posse, inclusive no campo de ataque - o que não vinha ocorrendo. Menino chegou a desperdiçar uma chance com a bola na marca da cal, sem marcação, no início do segundo tempo.

Para a última fatia do jogo, os treinadores promoveram diversas alterações. A intensidade, de ambos os lados, deixou de ser uma tônica. Erros de passe nas respectivas intermediárias passaram a comprometer a criatividade dos times, e o embate entrou em marcha lenta. Eis que uma cria do Ninho do Urubu decidiu.

Quando o jogo se caminhava para os dez minutos finais, o Flamengo sacramentou a vitória na bola parada. E o autor do segundo gol veio do banco e pode ser considerado um protagonista improvável: Pepê, cujo vínculo expiraria em dezembro e, graças ao pedido de Ceni, renovou até o fim do Brasileiro. O meia acertou um lindo chute após Pedro ajeitar a bola, oriunda de uma cobrança de escanteio. Um belo gol para dar números finais.