Após empate, Palmeiras garante fim de temporada como único campeão entre rivais

20/2/2021 12:15

Verdão acabou com sonho do São Paulo no Brasileirão com o 1 a 1 desta sexta

O Palmeiras arrancou o empate com o São Paulo nesta sexta, por 1 a 1, com um gol do atacante Rony aos 48 minutos do segundo tempo. E, mais do que o ponto fora de casa, isso garantiu uma marca importante: sacramentou o Verdão como único dos rivais paulistas a conquistar um título na temporada.

O resultado acabou com qualquer chance do São Paulo de vencer o Campeonato Brasileiro. Dessa forma, nenhum dos três rivais tem mais possibilidades de conquistas – e terminarão a temporada em branco.

A situação para o torcedor do Palmeiras pode ficar ainda melhor, já que a equipe está na final da Copa do Brasil, contra o Grêmio. Além disso, já conquistou o Paulistão e a Libertadores.

O Palmeiras também superou seus rivais com "requintes de crueldade" durante toda a temporada. Acabar com o sonho do título do São Paulo foi apenas mais um feito importante contra os três maiores adversários.

O Corinthians foi quem mais sofreu. Além da conquista do Paulistão sobre o arquirrival, o Palmeiras aplicou uma goleada por 4 a 0 no último duelo entre as equipes, pelo Brasileirão.

Já o confronto com o Santos certamente será o mais lembrado pelos torcedores. Foi sobre o Peixe que o Palmeiras conquistou a Libertadores, vencendo por 1 a 0, no Maracanã, com gol de Breno Lopes nos acréscimos.

O técnico Abel Ferreira chegou ao clube em novembro e encerra sua primeira temporada de duelos com os rivais invicto: foram duas vitórias, sobre Corinthians e Santos, e um empate, nesta sexta, contra o São Paulo.

Ainda houve um outro empate com o Santos em sua "gestão", mas o português ficou fora da partida por estar infectado com a Covid-19.