[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Palmeiras na derrota diante do Atlético Mineiro?

26/2/2021 00:41

O Campeonato Brasileiro 2020, enfim, terminou. Na rodada de encerramento, totalmente realizada na noite desta quinta-feira, o Atlético-MG venceu o Palmeiras por 2 a 0, no Mineirão, com gols de Jair e Sasha, no segundo tempo. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho alviverde no jogo?

Com a vitória em casa, o Galo encerrou a competição em terceiro lugar, com 68 pontos. O Palmeiras, garantido na Libertadores justamente por ter vencido a competição de 2020 e focado na final da Copa do Brasil, terminou em 7º, com 58 pontos.

Primeiro tempo

O jogo começou movimentado. Logo aos quatro minutos, Lucas Lima saiu na cara do gol, limpou Everson e foi derrubado fora da área. O atleticano levou amarelo, enquanto os palmeirenses pediam vermelho. Na cobrança, Scarpa obrigou o goleiro a fazer uma bela defesa.

A partida estava corrida, mas sem tantas chances claras. Tardelli quase abriu o marcador apertando a saída de bola, mas levou azar. Aos 41 minutos, Everson apareceu novamente com uma intervenção espetacular, em finalização de Wesley, que ainda bateu na trave depois. O Galo respondeu imediatamente em contra-ataque, e Tardelli finalizou com violência para boa defesa de Vinícius. Nada de gols na primeira etapa.

Segundo tempo

Com Keno e Hyoran em campo, o Atlético ganhou volume de jogo no início do segundo tempo. Logo aos dois minutos, Marrony obrigou Vinicius a trabalhar. Aos cinco, Hyoran tirou tinta da trave em cabeçada. Marrony e Gabriel Silva pediram pênalti em lances de divididas, mas a arbitragem mandou seguir.

Vinicius precisou trabalhar novamente em chute cara a cara com Igor Rabello, mas não segurou a cabeçada de Jair, aos 33 minutos: 1 a 0 Galo. Atrás no placar, o Palmeiras buscou mais ações ofensivas. Assustou com Kuscevic, mas viu o time da casa matar o jogo com Sasha, em mais uma assistência de Keno.

Foco na busca pelo Tetra

O foco do Palmeiras já não está no Campeonato Brasileiro há um tempo. Chegou a ser na Libertadores (a qual conquistou), passou para o Mundial e, agora, está na Copa do Brasil. Por isso, inclusive, Abel Ferreira mandou a campo no Mineirão uma equipe praticamente toda reserva. As finais da Copa, contra o Grêmio, estão marcadas para os dois próximos domingos. O Verdão busca o tetra da competição, que já venceu em 1998, 2012 e 2015.

E aí, nação, o que achou da atuação alviverde? O Verdão vai forte para a decisão?

Palmeiras, Comente, Desempenho, Brasileirão, Atlético-MG, Verdão

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.