[PARTICIPE] Time de guerreiros! Deixe sua mensagem ao Verdão que lutou até o fim

11/4/2021 15:06

O Palmeiras enfrentou, neste domingo (11), o Flamengo pela Supercopa do Brasil e, após empatar no tempo regulamentar em 2 a 2, o time paulista foi derrotado nos pênaltis. Apesar do vice-campeonato, o Verdão realizou uma partida disputada e digna das duas melhores equipes do Brasil!

A escalação do Verdão para a partida contou com Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Luan, Gustavo Gómez e Viña; Felipe Melo, Zé Rafael (Gabriel Menino) e Raphael Veiga; Wesley (Veron), Breno Lopes e Rony (Scarpa).

Os gols foram marcados por Raphael Veiga (2) para o Palmeiras - sendo um deles uma pintura - e Gabigol e Arrascaeta para o Flamengo.

Com apenas um minuto de jogo, Diego Alves saiu mal após um chutão para frente, Felipe Melo ganhou na cabeça e passou a bola para Raphael Veiga, que fez um lindo drible de corpo sobre Willian Arão e chutou forte, no canto. Golaço e 1 a 0 para o Palmeiras!

O Flamengo chegou ao empate aos 22 minutos do primeiro tempo após Filipe Luís fazer uma boa jogada pela esquerda, chutar na trave e a bola encontrar Gabigol bem posicionado para ter somente o trabalho de empurrá-la para o fundo da rede.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Arrascaeta pegou uma bola pela esquerda, cortou para o meio da intermediária e resolveu chutar no contrapé de Weverton, pegando o goleiro do Palmeiras de surpresa e colocando o Flamengo na frente.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Rony foi lançado na área e foi puxado pela camisa por Rodrigo Caio. O árbitro Pedro Vuaden assinalou a infração e marcou pênalti, que Raphael Veiga cobrou forte, no canto esquerdo de Diego Alves, que ainda foi na bola, mas não alcançou.

Quem brilhou nas horas decisivas foi o paredão Weverton. Ainda na primeira etapa, Bruno Henrique foi acionado por Gabigol e ficou cara a cara com o palmeirense. No puro reflexo e com a ponta dos dedos, o arqueiro salvou o Verdão.

Mais tarde, o Flamengo chegou com perigo com Vitinho, quando o atacante soltou uma bomba que carimbou a trave e a bola voltou para Weverton. O goleiro chegou a beijar sua "companheira" de baliza. E dava mais tempo para mais uma. No chute de Vitinho, o paredão fez boa defesa no contrapé.

Nas penalidades, Weverton também brilhou, mas Diego Alves foi mais eficiente e pegou quatro pênaltis (Mayke, Gabriel Menino, Danilo e Luan), ajudando o Flamengo a vencer nas cobranças por 6 a 5 e se sagrar campeão da Supercopa do Brasil.

Deixe sua mensagem para o Verdão nos comentários, que brigou até o fim na decisão da Supercopa!