Palmeiras empata com o Botafogo-SP e engata quarto jogo sem vitória

18/4/2021 22:12

O Palmeiras foi até Ribeirão Preto enfrentar o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Paulista, e com um time com muitos garotos da base ficou no empate por 0 a 0. É o quarto jogo seguido do time na temporada sem vitória, já que perdeu para São Paulo e Defensa y Justiça, além de empatar com o Flamengo.

Com o resultado, o Verdão chega aos nove pontos e ocupa a terceira posição no Grupo C, enquanto a equipe do interior paulista ocupa a mesmo colocação mas no Grupo A, com seis pontos.

Agora, o foco do Palmeiras é no jogo da próxima quarta-feira, estreia da equipe na Libertadores da América deste ano, fora de casa, diante do Universitario, do Peru.

Pressão da torcida

O jogo era uma oportunidade de melhorar os ânimos e o clima do clube. Vale lembrar que um grupo da torcida do Palmeiras criticou os jogadores e picharam muros do CT após a derrota para o Defensa y Justiça, no jogo de volta válido pela Recopa Sul-Americana.

Abel poupa titulares

Por causa da estreia na Libertadores e pelo desgaste nas últimas semanas, o técnico português optou por dar espaço para os jovens da base e descansar nomes importantes do elenco. O único mais experiente que foi escalado no início da partida foi o goleiro Weverton.

Quem foi bem: Weverton

Em uma partida com poucos destaques individuais e raras finalizações, Weverton apareceu em lance de maior perigo do jogo. Aos oito minutos do segundo tempo, o arqueiro do Verdão "voou" para defender a cabeçada do zagueiro Victor Ramos, que estava livre na área alviverde.

Quem foi mal: Meio campo do Palmeiras

O meio campo da equipe alviverde foi formado por garotos da base que tiveram oportunidade de mostrar serviço, porém a falta de ritmo e de qualidade no passe final dificultou a vida do Palmeiras na noite de domingo.

Atuação do Botafogo-SP

Mesmo jogando contra uma equipe alternativa do Palmeiras, o técnico Argel Fucks pediu para que seus jogadores focassem mais na marcação e em não dar espaços para os jogadores avançados do Palmeiras, principalmente Giovani e Wesley, que conseguiam incomodar quando tinham a posse da bola.

Atuação do Palmeiras

A falta de entrosamento dos jogadores que entraram no estádio Santa Cruz neste domingo pesou para o Palmeiras, que criou muito pouco na primeira etapa. As raras chances aconteceram de chutes despretensiosos de longe, com Wesley e Rafael Elias.

Cronologia do jogo

A partida começou de maneira bem lenta e até os 30 minutos pouca coisa aconteceu. A única chance do Botafogo nesse período foi um chute cruzado sem força de Neto e o Palmeiras apresentava dificuldades na hora de criar jogadas perto da área adversária.

Nos 15 minutos finais da primeira etapa, os dois times tiveram chances de abrir o marcador. Aos 35, Fabão cabeceu e Weverton se atrapalhou na saída, precisando a zaga alviverde tirar perto da linha do gol. Já Wesley desperdiçou pelo lado do Verdão minutos depois, com chute de fora da área que passou à esquerda do goleiro.

Na volta do intervalo, o ritmo foi parecido porém o Botafogo assustava nos lances de bola parada; Aos oito minutos, cruzamento para Victor Ramos cabecear livre, no contrapé de Weverton, que teve que se esticar todo para evitar o gol dos mandantes.

Como resposta, o Palmeiras levou perigo aos 16, com Gabriel Silva, que ficou de frente para o goleiro, porém isolou a bola.

O jogo continuou fraco tecnicamente e, apesar do esforço de ambas equipes, terminou em um empate sem gols.