Universitario e Defensa y Justicia empatam, e resultado classifica o Palmeiras às oitavas da Libertadores

13/5/2021 08:30

Já classificado às oitavas, Verdão não pode ser mais alcançado por rivais do Grupo A

Universitario-PER e Defensa y Justicia-ARG empataram por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, em Lima, no Peru, resultado que garante ao Palmeiras a primeira posição do Grupo A da Copa Libertadores com duas rodadas de antecedência.

O Defensa pula para a vice-liderança da chave, com cinco pontos, e não pode mais alcançar o Verdão, que tem 12 e está 100%. O Independiente del Valle-EQU tem quatro, e o Universitario somou seu primeiro ponto. Todos os times jogaram quatro partidas.

Já classificado desde a vitória por 1 a 0 sobre o Independiente del Valle, na terça, o Verdão assegura um duelo de oitavas de final contra um dos oito segundos colocados dos grupos. A definição sairá por sorteio após o fim da atual fase.

No Estádio Monumental, em Lima, o Universitario abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com gol do panamenho Quintero.

No segundo tempo, porém, o Defensa y Justicia aumentou a pressão sobre o rival, que se fechou em uma linha de cinco defensores, teve paciência e foi premiado com o gol de Braian Romero, logo aos oito minutos, após longa troca de passes que começou com Walter Bou, cruzou a área e chegou até o atacante.

Romero, artilheiro da última Copa Sul-Americana – conquistada pelo próprio clube argentino –, fez seu primeiro gol na atual Libertadores.

Apesar da pressão, o Defensa y Justicia, treinado por Sebastián Beccacece, não conseguiu sair do empate porque parou no goleiro Carvallo, eleito melhor jogador da partida. O peruano evitou gols de Romero duas vezes, uma delas numa tentativa de drible sem marcação, e fez grande defesa num chute de Hachen de fora da área.

O clube argentino será o próximo adversário do Palmeiras, terça-feira que vem, no Allianz Parque, às 19h15 (de Brasília).