Palmeiras vence a Católica, confirma classificação e avança às quartas de final da Libertadores

21/7/2021 21:19

Verdão dominou o jogo todo, perdeu diversas oportunidades, mas saiu com o triunfo e a classificação

O Palmeiras voltou a vencer a Universidad Católica por 1 a 0 no Allianz Parque e se classificou para as quartas de final da Libertadores para enfrentar o rival São Paulo. Com amplo controle, o Verdão perdeu inúmeras chances, mas não sofreu na defesa e saiu com uma vitória tranquila. O gol do triunfo foi marcado por Marcos Rocha.

Apesar da primeira chance ter sido da Católica em bicicleta mal executada na área, o Palmeiras foi quem dominou a primeira etapa desde o início. A primeira chance veio com Deyverson, que recebeu cruzamento, mas errou o cabeceio. Em seguida, o camisa 9 pegou rebote do goleiro e acertou o travessão. Um minuto depois, Wesley recebeu enfiada de Danilo e finalizou para boa defesa. Ainda pressionando, em escanteio batido, Deyverson, de cabeça, parou em Pérez.

O Alviverde seguiu controlando a partida, mas só aos 35' conseguiu abrir o placar. Após trama entre Zé Rafael e Wesley, o ponta cruzou para Raphael Veiga, que acertou, de primeira, na trave. No rebote, Marcos Rocha aproveito a bola dentro da área a mandou para o fundo das redes.

Na segunda etapa, a primeira oportunidade foi do Verdão com Renan, que recebeu cruzamento de Marcos Rocha e chutou para defesaça do goleiro adversário. Para dar mais gás ao time, Abel Ferreira trocou Veiga, Wesley e Marcos Rocha por Dudu, Breno Lopes e Mayke respectivamente.

O time chileno chegou a assustar pelo alto algumas vezes, mas as melhores chances seguiram sendo do mandante. Em jogada de Breno com Dudu, o camisa 43 passou de calcanhar para Deyverson, que, dentro da área, finalizou mal e acertou o zagueiro adversário. Pouco após o lance, o atacante deu lugar a Gabriel Veron, que voltou a campo após tres meses afastado por lesão. Apesar das inúmeras chances, o Palmeiras não conseguiu ampliar e manteve o 1 a 0.

O Verdão chega às quartas de final da Libertadores pelo quarto ano consecutivo e terá pela frente um Choque-Rei para tentar avançar à próxima fase. Agora pensando em Brasileirão, o Alviverde volta a campo contra o Fluminense no Allianz Parque às 19h (horário oficial de Brasília) do próximo sábado (24) pela décima terceira rodada do Brasielirão.