Prass pega tudo, Palmeiras bate a Lusa e garante vaga nas quartas do Paulistão

6/3/2014 22:10

Em noite brilhante do goleiro alvinverde, Verdão joga bem até o meio do segundo tempo, mas consegue segurar pressão final da Portuguesa

Juninho comemora gol do Palmeiras (Foto: Eduardo Viana/LANCE!Press)

O Palmeiras está nas quartas de final do Campeonato Paulista. E mais, é a primeira equipe a garantir o primeiro lugar nos grupos. Mas não foi tão fácil assim. Para garantir a vaga antecipada um dia após o rival São Paulo conseguir a mesma façanha, o Verdão precisou da brilhante atuação de Fernando Prass para bater a Portuguesa por 1 a 0, no Pacaembu, na noite desta quinta-feira.

O trunfo veio graças ao gol de falta marcado pelo lateral-esquerdo Juninho. Mas foram as defesas do goleiro alviverde que fizeram a diferença. Bola rasteira, pelo alto, no contrapé... Fernando Prass pegou até pensamento. O Palestra agora tem 29 pontos somados contra os 19 de Bragantino e Rio Claro, segundo e terceiro respectivamente.

Apesar das ausências de Valdivia e Leandro, o setor ofensivo do Palmeiras começou em cima dos lusitanos. Com Patrick Vieira e Vinícius abertos pelos lados, os primeiros 45 minutos foram de muitas chances para o Verdão. Para resumir, só faltou o gol...

A segunda etapa começou como a primeira. Patrick Vieira - que ganhava sua primeira oportunidade como titular nesta temporada - continuou endiabrado. Muita correria e movimentação para cima da defesa adversária. E de tanto martelar, o time da casa teve sua recompença logo aos 3 minutos.

Em uma jogada de mão do zagueiro da Lusa que aconteceu dentro da área e o árbitro deu fora, Juninho soltou a bomba na cobrança de falta. A barreira abriu e a bola morreu no canto esquerdo de Gledson. O erro alviverde foi querer administrar a vantagem.

Com o freio de mão puxado, o time de Gilson Kleina tomou uma pressão desnecessária. A Portuguesa, mortinha até então, gostou do jogo e quase conseguiu o empate. Estes três pontos vão para conta de Fernando Prass!

Próximos jogos

Agora o Verdão enfrenta o Paulista em São José do Rio Preto, no próximo domingo. A tendência é que algumas peças sejam poupadas, já que Gilson Kleina & Cia. fazem sua estreia na Copa do Brasil, na quarta-feira, em Rondônia, contra o Vilhena. Já a Lusa recebe o Bragantino, no Canindé, na próxima terça-feira e tem remotas chances de classificação.