Palmeiras se sente em casa visitando Botafogo: entenda o fenômeno recente.

17/7/2024 06:33

Botafogo e Palmeiras se enfrentam nesta quarta-feira (17), às 21h30 (de Brasília), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida coloca frente a frente os dois primeiros colocados da competição, ambos com 33 pontos – os cariocas têm dois gols a mais (27 a 25). Jogar contra o rival sob domínio alvinegro tem sido favorável aos paulistas. De 2012 para cá, foram 10 jogos entre os dois times com o mando do Glorioso. Ao todo, foram seis vitórias verdes, três triunfos alvinegros e um empate. (Conteúdo oferecido por Bodog)

Dos 10 confrontos, nove foram pelo Campeonato Brasileiro e um pela Sul-Americana. Além disso, três deles não foram no Nilton Santos. Maracanã (2014), Luso-Brasileiro (2016) e Mané Garrincha (2019) foram outros palcos utilizados.

Crédito da imagem

O jogo mais emblemático, é claro, foi o da temporada passada e no Nilton Santos. Na ocasião, os times também duelavam pela ponta, e o Botafogo foi avassalador no primeiro tempo: abriu 3 a 0 e dava mostras de que iria arrancar para o título, já que iria abrir nove pontos e tendo um jogo a menos. Mas tudo mudou no segundo tempo, o que deu início a uma derrocada histórica ao fim da competição, com o caneco indo para a Academia. Eduardo, Tchê Tchê e Junior Santos fizeram os gols da equipe alvinegra.

Só que logo aos quatro minutos da segunda etapa, Endrick descontou. Tiquinho teve a chance de "matar" o jogo aos 37 minutos da segunda etapa. No entanto, o artilheiro teve a cobrança de pênalti defendida por Weverton. Diante deste cenário, o Palmeiras foi para cima e conseguiu uma virada triunfal. Endrick fez aos 39 minutos da segunda etapa e deixou 3 a 2. Flaco López, aos 44, igualou o marcador. Na última bola do jogo, já com nove minutos de acréscimos, foi a vez de Murilo garantir o 4 a 3.

A vitória fez o Palmeiras diminuir a vantagem para três pontos e, mesmo com o Botafogo tendo um jogo a menos naquele momento, buscou a ponta e terminou o Brasileirão com o título. Veja abaixo os duelos do Palmeiras como visitante:

Agora, resta saber se o Palmeiras continuará tendo um bom aproveitamento atuando longe de seus domínios contra os cariocas. Quem vencer fica com a liderança do Brasileirão ao final da 17ª rodada.