Revisão do VAR anula gol de Lucas Silva por falta em Palmeiras x Cruzeiro

20/7/2024 22:38

O volante Lucas Silva teve um gol anulado no fim do primeiro tempo da partida contra o Palmeiras, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Validado em campo, o gol foi anulado após interferência do VAR, que viu falta do camisa 16 do Cruzeiro na origem do lance (veja no vídeo abaixo). Aos 45 minutos do primeiro tempo, o volante Lucas Silva desarmou Zé Rafael no meio-campo e iniciou um ataque para o Cruzeiro. Na sequência da jogada, a bola sobrou para o volante cruzeirense na área e ele empatou a partida. Porém, o VAR checou o lance e o gol foi anulado.

Créditos: Globo Esporte

De acordo com o árbitro de vídeo, Lucas Silva cometeu falta em Zé Rafael no momento da roubada de bola. O árbitro Davi de Oliveira Lacerda revisou o lance no monitor e decidiu pela anulação. Na saída do intervalo, o volante do Cruzeiro discordou da decisão da arbitragem — Esse lance que nós fizemos o gol, o árbitro estava do meu lado inclusive deixou o lance rolar, se ele estivesse convicto da falta ele tinha parado a jogada antes. Não sei se por pressão do estádio, ele pediu ajuda do VAR, interferiu no gol. Na minha visão foi um gol legal, porque várias jogadas aconteceram do mesmo jeito e ele deixou seguir, e essa ele parou.

O Palmeiras vencia a partida por 1 a 0, e o gol de Lucas Silva seria o empate do Cruzeiro