Gabriel Menino marca gol e Palmeiras vence Cruzeiro por 2 a 0.

21/7/2024 00:58

A vitória palmeirense sobre a Raposa O Palmeiras continua firme na briga pelo título do Campeonato Brasileiro e o Cruzeiro viu sua recente boa fase ser interrompida na noite deste sábado (20) . No Allianz Parque , o Verdão derrotou a Raposa por 2 a 0 , com gols de Flaco López e Gabriel Menino , em confronto válido pela 18ª rodada da competição.

Marcello Zambrana/AGIF – Palmeiras vence o Cruzeiro por 2 a 0 neste sábado (20) pelo Brasileirão Série A 2024

A vitória mantém o Palmeiras invicto em casa nesta temporada, com um impressionante recorde de 14 vitórias e dois empates , e garante ao time a segunda colocação , com 36 pontos , três atrás do líder Botafogo . O Cruzeiro , por sua vez, ficou estacionado nos 29 pontos , na sexta posição , após um jogo a menos em relação à maioria dos adversários.

A partida começou com grande movimentação, com o Palmeiras criando a primeira grande chance logo aos dois minutos. Vanderlan fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Flaco López , que, sozinho na pequena área, perdeu uma chance clara de abrir o placar. Como foi a partida? O Cruzeiro respondeu com Zé Ivaldo aos 11 minutos, que, após cobrança de escanteio de Barreal, obrigou o goleiro Weverton a fazer uma grande defesa.

O Verdão voltou a ameaçar aos 16 minutos com Veiga , mas o jogo ganhou mais emoção com o gol de Flaco López , de fora da área, aos 35 minutos . O argentino recebeu passe de Zé Rafael e chutou rasteiro, sem chance para o goleiro Cássio . O Cruzeiro , que havia sido surpreendido pelo gol palmeirense, conseguiu empatar aos 44 minutos com Lucas Silva . No entanto, após revisão do VAR , o gol foi anulado por falta de Lucas Silva em Zé Rafael no início da jogada , gerando protestos dos jogadores da Raposa . A primeira etapa terminou com a vantagem mínima para o Palmeiras . O segundo tempo começou igualmente intenso, com ambas as equipes buscando o ataque. Felipe Anderson teve uma boa chance logo no início, mas foi travado por Zé Ivaldo na grande área. O Palmeiras continuou pressionando, com Flaco López chutando para fora e Kaiki Bruno assustando o Verdão com um chute perigoso aos sete minutos .

O Cruzeiro acelerou o ritmo em busca do empate e quase marcou aos 14 minutos com Arthur Gomes , mas o goleiro Weverton fez uma excelente defesa. O ritmo ofensivo continuou até os acréscimos, com o Palmeiras tentando aumentar a vantagem e o Cruzeiro pressionando pela igualdade. O esforço dos visitantes não foi suficiente, e, aos 46 minutos , Gabriel Menino aproveitou um vacilo da zaga do Raposa para marcar o segundo gol e selar a vitória do Porco . Na próxima rodada, o Verdão enfrentará o Fluminense no Maracanã , no Rio de Janeiro , às 21h30 , enquanto o Cruzeiro receberá o Juventude no Mineirão , em Belo Horizonte , às 19h . Ambas as equipes voltarão a campo em busca de pontos importantes na competição. O que dizem os torcedores?