Palmeiras termina primeiro turno do Brasileirão em terceiro após derrota para Fluminense

25/7/2024 00:02

O Palmeiras foi derrotado por 1 a 0 pelo Fluminense, na noite desta quarta-feira, em duelo da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jhon Arias marcou o único gol do jogo, no Maracanã, aos 41 minutos do segundo tempo. Com esse resultado, o Verdão fica com 36 pontos e encerra o primeiro turno na terceira posição, atrás do Botafogo e do Flamengo, que têm 40 e 37 pontos, respectivamente. Do outro lado, o Fluminense fica com 14, na 19ª posição, a três pontos do primeiro time fora do Z4.

O Fluminense começou o jogo em cima e deu dois sustos no Palmeiras antes dos cinco minutos do primeiro tempo. A primeira oportunidade foi de Jhon Arias, que recebeu cruzamento de Cano, finalizou e parou em Weverton. Na sequência, Thiago Silva lançou para Marquinhos, que dominou no peito, dentro da área, e mandou por cima da meta palmeirense. A primeira tentativa de finalização a gol do Palmeiras foi aos 16 minutos, em uma cobrança de falta. De longe, Raphael Veiga arriscou e mandou por cima do travessão. Pouco depois, Ganso passou para Marquinhos na direita, o camisa 17 bateu travado e Weverton ficou com a bola.

No segundo tempo, a primeira chance foi do Verdão, aos cinco. Gabriel Menino ficou com a sobra da bola na entrada da área, bateu firme e parou na defesa do goleiro tricolor. O Palmeiras conseguiu ter mais a posse, mas foi pouco efetivo na criação de jogadas e teve dificuldades para levar perigo à meta do Fluminense.