Palmeiras e Grêmio empatam em Caxias e seguem sem vencer

1/6/2014 18:00

Com o empate, as duas equipes chegam ao terceiro jogo consecutivo sem vitória. A partida marcou o reencontro de Barcos com o Verdão e a

Partida foi disputada no Estádio Alfredo Jaconi (Foto: Ricardo Rímoli/LANCE!Press)

O Palmeiras empatou com Grêmio na tarde deste domingo, por 0 a 0, às 16h, em Caxias do Sul, no Estádio Alfredo Jaconi. Jogo válido pela nona e última rodada do Brasileirão antes da parada para a Copa, a equipe palmeirense segue sem vencer depois de duas derrotas. O Grêmio também somou seu terceiro jogo sem vitória.

O Verdão subiu a campo pela última vez comandado por Alberto Valentim, já que depois da Copa do Mundo o argentino Ricardo Gareca assume o time, tendo uma difícil missão: bater o Imortal Tricolor em terras inimigas, reencontrando o ex-centroavante alviverde Barcos.

O primeiro tempo começou com um sufoco gremista. Antes do primeiro minuto da partida o Pirata teve a primeira chance de cabeça. Logo depois o argentino perdeu outra oportunidade. Em jogada pelo lado esquerdo, recebeu ótimo passe de Dudu, mas finalizou para fora. Após 20 minutos de pressão, o Verdão passou a ficar mais com a posse de bola e teve com Felipe Menezes a melhor chance, em finalização com desvio na trave.

A etapa complementar iniciou diferente da primeira e com um lance mal anulado. Aos 7 minutos, em falta cobrada por Felipe Menezes, Diogo, em posição legal, desviou para o fundo das redes, mas o bandeira assinalou impedimento, incorretamente.O Verdão ainda teve mais uma chance com cabeçada de Henrique, que Rhodolfo tirou em cima da linha.

O jogo que parecia ganhar velocidade se acalmou. O grêmio com dificuldades para criar, não assustou o gol de Fábio. Já o Palmeiras, com a posse de bola e apostando em contra-ataques errava na hora de concluir, confirmando o empate no Alfredo Jaconi sem gols.

Com o resultado final, o Palmeiras foi para 13 pontos em nove jogos, mantendo a sequência irregular no Nacional. Já o Grêmio com 15 conquistados, continuando sem vencer, mas ainda está encostado no pelotão da frente.