[COPA 2014] Felipão aprova equipe após o primeiro gol e prevê evolução até estreia na Copa

3/6/2014 21:50

O técnico da Seleção Brasileira garantiu a volta de Paulinho, Thiago Silva e Fernandinho para amistoso de sexta contra a Sérvia

O Brasil começou a partida contra o Panamá tentando marcar o adversário sob pressão, ao estilo do futebol apresentado na Copa das Confederações. No entanto, o que se viu foi um time com dificuldades para sair para o ataque nos primeiros lances do jogo, até o gol de falta de Neymar aos 25 minutos, que abriu o caminho para a vitória. A análise foi feita pelo técnico da Seleção Brasileira Luiz Felipe Scolari, em coletiva após o amistoso no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

“Nos primeiros 15, 20 minutos a gente pediu para ir para cima, mas a nossa conexão entre a defesa e o meio não estava correta. Não tinha sequência entre a primeira e a segunda bola. Queríamos marcar em cima, mas a equipe não estava arrumada. Depois começamos a arrumar, a trabalhar a bola, a jogar compactado”, explicou Felipão.

Para o técnico, a equipe conseguiu sair mais para o ataque depois que Oscar voltou para buscar as bolas no meio de campo. “A equipe do Panamá jogava do meio para trás com dez jogadores. Uma alternativa é sair com um zagueiro, o David Luiz ou o Dante, para subir um pouco mais e abrir a marcação, mas, não estava funcionando. A gente ficava tocando a bola atrás. Quando o Oscar trocou de posição com o Ramires e buscou mais a bola, melhoramos”.

Apesar de não ter gostado do futebol apresentado no início da partida e de admitir que a equipe ainda tem um caminho a percorrer até alcançar o mesmo nível da Copa das Confederações, o treinador aprovou a movimentação, a marcação e a troca de passes a partir do primeiro gol do Brasil. “Ainda falta um caminho para seguirmos para que sejamos o Brasil a Copa das Confederações. Gostei mais do segundo tempo, mais marcação, acerto nos passes, movimentação e dos 25 minutos finais do primeiro tempo”.

No entanto, Felipão pediu paciência com a equipe, já que há quase três meses o grupo não atuava junto – desde a vitória por 5 x 0 contra África do Sul em março - e apenas no dia 26 de maio os atletas se reuniram novamente para treinar. ”Dentro da progressão que fizemos, o primeiro teste que tínhamos que fazer era enfrentar uma seleção com menos potencial do que a que iremos enfrentar na sexta. Os jogadores não estão prontos. Há três meses a gente não se encontra. Agora, é continuar nesse mesmo ritmo que até o jogo contra a Croácia nós estaremos num nível bem melhor”.

Torcedores encheram as arquibancadas do Serra Dourada com público de 31.871 e apoiaram a Seleção do início ao fim da partida

Após a vitória desta terça-feira (03.06) contra o Panamá, por 4 x 0 (gols de Neymar, Daniel Alves, Hulk e Willian), a Seleção Brasileira sai de Goiânia para o Rio de Janeiro, onde retornará para os treinos na Granja Comary. Na sexta-feira (06.06), a equipe fará o último amistoso, desta vez contra a Sérvia, antes da estreia na Copa do Mundo.

Para encarar os sérvios, Felipão garantiu que Thiago Silva, Paulinho e Fernandinho, jogadores que foram poupados contra os panamenhos por questões físicas, estarão de volta. “Nenhum jogador será poupado, a não ser que ocorra algo inesperado, mas, os que ficaram na Granja Comary deverão ter condições de jogo. E a nossa ideia é colocar 100% da equipe que poderá iniciar o jogo contra a Croácia”, comentou Felipão se referindo ao adversário da estreia no Mundial, no dia 12 de junho.

4218 visitas - Fonte: copa2014.gov