Sub-20 empata com o Nacional e se classifica na Copa RS

11/12/2017 17:17

Jogo contra os uruguaios terminou no zero e valeu vaga nas quartas

A equipe Sub-20 do Palmeiras garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Internacional RS, disputada em Porto Alegre-RS. O Verdão enfrentou o Nacional, do Uruguai, pela rodada final da primeira fase e empatou em 0 a 0, nesta segunda-feira (11), no Campo do SESC. O time teve sete pontos conquistados, atualmente na liderança do Grupo A, e espera a definição do confronto entre Grêmio e Fluminense para confirmar se avança em primeiro ou segundo lugar.

O Verdão entrou em campo com uma equipe modificada em relação às outras rodadas e manteve o planejamento de dar rodagem a todo o elenco Sub-20 na Copa RS. O primeiro tempo foi mais brigado no meio de campo, e as equipes encontraram dificuldade para criar chances claras de gol. Foi na segunda etapa que o jogo ganhou ritmo: logo de cara, o Verdão teve duas oportunidades em sequência, em chute de Airton e cabeceio de Papagaio depois de cobrança de escanteio.

Aos 26 minutos, Yan arriscou um chute forte de longe e deu trabalho ao goleiro uruguaio, que espalmou para fora. Minutos depois, o arqueiro do Nacional fez mais um milagre em chute de Papagaio e segurou o empate. O time Sub-20 tem sido comandado no torneio pelo auxiliar da categoria, Gilmey Aimberê, já que o treinador Wesley Carvalho realiza o curso de Licença A da CBF Academy, na Granja Comary.

A Copa RS era considerada o Brasileiro Sub-20 até 2014, mas mudou após a criação de outra competição do gênero organizada pela CBF. O Palmeiras foi vice-campeão duas vezes, sendo a última em 2013, na final disputada contra o Internacional. Em 2010, o Verdão também chegou à decisão e fez duelo equilibrado com o Cruzeiro, decidido somente nas cobranças de pênaltis. O clube é um dos únicos a participar de todas as 12 edições realizadas até aqui.

Neste ano, o Sub-20 do Palmeiras foi campeão paulista da categoria após superar a Ponte Preta na final. O Verdão não vencia a competição desde 2009 e tem agora seis títulos do estadual na história. A campanha teve 23 vitórias, cinco empates e duas derrotas em 30 jogos e premiou o melhor ataque e a melhor defesa da competição: 75 gols marcados e 19 sofridos.

Palmeiras Sub-20: Matheus Teixeira; Matheus Rocha, Adryelson (Pablo), Rafael Henrique (Vitão) e Luan; Gabriel Furtado, Airton (Yan), Johnny e Alan (Léo Passos); Stuart (Fernando) e Papagaio (Juninho).

Técnico: Gilmey Aimberê (auxiliar).

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.