Sub-18 do Palmeiras vence Coritiba e conquista título inédito da Copa Santiago

21/1/2018 09:24

O Palmeiras venceu o Coritiba por 1 a 0 na noite deste sábado (20), no estádio Alceu Carvalho, e se sagrou campeão pela primeira vez da Copa Santiago de Futebol Juvenil, uma das principais da categoria no país. O gol do título palestrino foi marcado por Lincon, no início do primeiro tempo.

Após bater na trave em 2012 e se despedir nas semifinais em 2017, o Palmeiras passou por grande reviravolta na edição atual do torneio. Classificado às quartas com a oitava melhor campanha (uma vitória, dois empates e um revés), o Verdão teve “caminho alviverde” no mata-mata e eliminou a Chapecoense, que estava com 100% de aproveitamento, e o Juventude, na semifinal.

Com a conquista, o Verdão se junta a Atlético-MG, Fluminense, Cruzeiro-RS, Matsubara-PR e Independiente del Valle-EQU, ambos com um título. O clube convocou ao torneio atletas Sub-18 (primeiro ano de Sub-20), campeões da Copa do Brasil Sub-17 em 2017. O time foi comandado pelo técnico Hamilton Mendes, treinador do Sub-16.

Este é o quarto pódio da base palmeirense no ano, fato que dá continuidade ao melhor ano da história do Centro de Formação de Atletas do clube, em 2017. Também neste final de semana, o Sub-16 se sagrou campeão da Série Prata da FAM Cup. No Sul do país, os times Sub-11 e Sub-13 foram vice da Copa Cidade Verde e da Taça Brasil de Campo Bom, respectivamente.